Участники МТО в Ханты-Мансийске посещают бесплатные занятия воркаутом

22.07.2016 17:50
Участники МТО в Ханты-Мансийске посещают бесплатные занятия воркаутом

Более пятидесяти молодых жителей Ханты-Мансийска регулярно участвуют в уличных тренировках для начинающих по street workout. Большинство из них – участники молодежных трудовых отрядов.

Занятия проходят на бесплатной основе под руководством опытных наставников на трех спортивных комплексах города: на территории СК «Дружба», в парке им. Бориса Лосева и возле речного вокзала в Самарово. Первая тренировка состоялась 4 июля, и с тех пор они проводятся регулярно, по понедельникам, вторникам и средам, с 16 часов одновременно на всех трех спортплощадках.

Занятия пользуются большой популярностью: кроме участников МТО, приходит молодежь разного возраста – от одиннадцатилетних мальчиков до взрослых юношей. Идя навстречу пожеланиям начинающих спортсменов, по субботам все тренеры собираются вместе в парке им. Лосева и также проводят открытые тренировки.

«Мы делаем все для того, чтобы у молодежи Ханты-Мансийска были условия для занятий, чтобы были верны принципам здорового образа жизни, - говорит Валерий Муравьев, специалист городского Молодежного центра и лидер городского движения street workout. – Сейчас формируется команда для участия в окружных соревнованиях в Сургуте, и в нее обязательно будут включены начинающие спортсмены, которые познакомились с этим видом спорта именно на летних тренировках, - чтобы ребята набирались опыта и мотивировались к дальнейшим занятиям. А в сентябре, надеюсь, многие из новичков примут участие в окружных состязаниях, которые состоятся в Ханты-Мансийске».

По инициативе молодежной общественности и при активной поддержке Администрации Ханты-Мансийска street workout развивается в городе не первый год. Турниковые комплексы, на которых сейчас проходят занятия, оборудованы за счет средств муниципального бюджета, многие дворовые спортплощадки также включают различные турники. Соревнования и показательные выступления «турникменов» ужа стали традиционной частью программы многих спортивных, молодежных и культурных городских мероприятий.

Сегодня в Ханты-Мансийске – около 30 ребят, регулярно занимающихся street workout и участвующих в состязаниях. Можно рассчитывать, что после летних занятий их число серьезно возрастет.

Добавим, что воплотить в жизни проект открытых тренировок помогла компания «Газпром нефть» и ее конкурс «Родные города». В 2016 году победа в конкурсе и грант достались воркаутерам Ханты-Мансийска.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку