За полгода в Администрацию Ханты-Мансийска поступило больше тысячи обращений

27.07.2016 17:25
За полгода в Администрацию Ханты-Мансийска поступило больше тысячи обращений

Более тысячи обращений от граждан поступило в Администрацию Ханты-Мансийска за первое полугодие 2016 года, из них 626 в письменном виде, 389 - на личных приемах.

По информации отдела по работе с обращениями граждан управления организационной и контрольной работы Администрации города это несколько меньше, чем за тот же период прошлого года (1055 обращений), а в текущем году - 1015. Наибольшая доля обращений относится к жилищным вопросам (379) и проблемам коммунально-бытового обслуживания (233). На третьем месте среди самых актуальных - обращения по земельным отношениям (106). Эта «тройка лидеров» сохранилась с прошлого года, и количественные показатели остались почти теми же.

Отмечается снижение количества обращений по вопросам образования (49 вместо 67), промышленности и строительства (31 вместо 36). Среди причин, послуживших снижению, - успехи в решении этих проблем. Так, в Ханты-Мансийске удалось снизить срок ожидания мест в детских садах, и большинство дошколят начинают посещать их в трехлетнем возрасте, - а ведь именно этот вопрос еще недавно был одним из самых популярных.

Еще одной причиной положительной динамики стоит считать повышение доступности официальной информации: более семисот из тысячи обращений требовали именно разъяснений. А с учетом растущего наполнения официального портала органов местного самоуправления, повышения его удобства для пользователей, повышения открытости органов государственной власти (общественные обсуждения, встречи с горожанами, отчеты перед населением и т.д.) ширится круг вопросов, ответы на которые граждане могут найти самостоятельно.

Итак, на сегодняшний день из 1015 обращений, поступивших в Администрацию Ханты-Мансийска, 129 решено положительно и по 732 даны разъяснения.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку