Школы и детские сады Ханты-Мансийска готовы к приему воспитанников

11.08.2016 16:11
Школы и детские сады Ханты-Мансийска готовы к приему воспитанников

Школы и детские сады Ханты-Мансийска готовы к приему воспитанников

 

Все 35 учебных заведений города прошли комиссионную проверку и приняты к новому учебному году, сообщают в Департаменте образования Ханты-Мансийска.

«С 29го июля мы начали приемку учреждений. К этой дате во всех школах города был закончен ремонт и подготовлены к сдаче», пояснила заместитель директора Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Оксана Федорова.

В список школ, запланированных к ремонту в этом году, были включены все муниципальные общеобразовательные учреждения, кроме новой, четвертой школы. Всего же в систему образования города входит 35 учреждений: 8  общеобразовательных школ, 16 дошкольных организаций; и 11 учреждений дополнительного образования детей.

Работы по подготовке учреждений к новому учебному году были начаты в срок -  в первых числах июня и на сегодняшний день полностью завершены. При проведении ремонтных работ  особое внимание уделялось соблюдению  требований санитарно-эпидемиологических правил и норм, состоянию противопожарной безопасности учреждений, подготовке инженерных сетей к отопительному сезону, состоянию антитеррористической защищенности, выполнению мероприятий по энергосбережению.

В этом сезоне акцент был сделан на восстановлении и ремонте инженерных коммуникаций: систем вентиляции, слаботочных сетей, а также на ремонте и благоустройстве дворовых и спортивных площадок образовательных учреждений. В частности, были обновлены спортплощадки школы №6 и гимназии №1», выполнено устройство игровой площадки на территории детского сада № 7 «Елочка».

В восьми детских садах, не вошедших в муниципальный заказ, работы по ремонту и обновлению также производились – за счет средств на текущую деятельность учреждений. Никаких сборов с родителей на эти цели не велись.

 На период ремонта в детских садах родителям была предоставлена возможность перевода детей в другие дошкольные учреждения. Хотя предварительно мы доводили до сведения родителей информацию о том, когда детский сад будет закрыт на ремонт, с что бы они могли с учетом этого планировать свои отпуска. Уже не первый год такая система оказывается хорошей помощью ханты-мансийским семьям.

На  все работы по подготовке учебных заведений города к новому учебному году из бюджета города были выделено 20 596 тысяч   рублей.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку