Близкая медицинская помощь. В Ханты-Мансийске открылся еще один филиал поликлиники

11.08.2016 17:33

Близкая медицинская помощь. В Ханты-Мансийске открылся  еще один филиал поликлиники

На улице Строителей в доме 104 открылся филиал окружной клинической больницы, который стал восьмым по счету структурным подразделением консультативно-диагностической поликлиники ОКБ.

«Этот филиал будет оказывать медицинскую помощь более трем тысячам взрослым и около четырех тысяч детей. В дальнейшем эта цифра увеличится до 17 тысяч горожан, - отметил главный врач окружной клинической больницы Всеволод Кольцов. – Поэтому сегодняшнее событие имеет очень важное значение, как для жителей Ханты-Мансийска, так и для ОКБ. Это позволит разгрузить очереди, организовать дополнительную помощь узких специалистов и просто сделать гораздо удобнее обслуживание населения».

Сейчас в филиале работает три участковых терапевта и четыре педиатра. В ближайший месяц ожидается приезд еще трех участковых педиатров.

По поручению окружного Департамента здравоохранения в адрес Правительства Югры было направлено письмо с предложением учитывать размещение подобных филиалов еще на этапе планирования новых микрорайонов. Такие предложения уже апробируются в Ханты-Мансийске. Так, специалистами ОКБ было написано письмо в Администрацию города с просьбой рассмотреть возможность размещения медицинских филиалов при строительстве микрорайона «Иртыш».

- Не секрет, что почти у каждого из нас бывала ситуация, когда нужно идти на работу, а у тебя на руках больной ребенок. В больнице – большие очереди, время теряется, настроение тоже не становится лучше, - отметил в своем приветственном слове заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Константин Пенчуков. – И именно при помощи таких филиалов качество предоставления медицинских услуг только повысится, а про ожидание и потерянное время можно будет даже не вспоминать. Хочу сказать, что в скором времени в районе Гидронамыва откроется еще один филиал ОКБ, что, несомненно, будет иметь только положительный результат для города.

Действительно, качество медицинских услуг, оказываемых населению Ханты-Мансийска, всегда было на высоте. Это отмечают и те, кто специально едут к нам на лечение из других городов России. Единственное, что пока вызывает некоторое недовольство горожан – это очереди, которые пока есть в ОКБ. Но для того и создаются филиалы, чтобы любой гражданин мог получить необходимую медицинскую помощь, буквально выйдя из подъезда своего дома.

Стоит добавить, что все отделения расположены по территориальному принципу, для того, чтобы жителям ближайших домов было быстрее и удобнее посетить врача.

  


Источник: МБУ «Городской информационный центр»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку