Новый формат общения с главами муниципальных образований ввела Губернаторы Югры Наталья Комарова

12.08.2016 17:50
Новый формат общения с главами муниципальных образований ввела Губернаторы Югры Наталья Комарова

Новый формат общения с главами муниципальных образований ввела Губернаторы Югры Наталья Комарова

 

На личной встрече Губернатору Югры   Наталье Комаровой о социально-экономической ситуации в городе Ханты-Мансийске и о подготовке к осенне-зимнему сезону рассказали Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин и Глава города Василий Филипенко.

Такой формат взаимодействия с руководителями муниципалитетов новый для органов власти. Отвечая на вопрос главы региона, о том насколько он эффективен, по мнению градоначальников, Максим Ряшин отметил, что считает его  продуктивным и дает возможность не только рассказать о достижениях, но и поднять проблемные моменты муниципалитета, а так же выразить благодарность за помощь оказываемую региональными властями.

«На сегодняшний день между муниципальной властью Ханты-Мансийска и Правительством региона выстроены достаточно плодотворные взаимоотношения, и все вопросы решаются на уровне взаимодействия структурных подразделений, поэтому у меня нет вопросов, которые требовали бы вмешательства главы региона, - отметил Максим Ряшин. - В целом социально-экономическая ситуация в городе Ханты-Мансийске стабильная. Нам удается по многим направлениям не только сохранять темпы развития, но и набирать их».

«Свою роль в сохранении положительной динамике по социально-экономическим показателям сыграли не только городские комплексные решения, - отметил Глава города Василий Филипенко. - Очень важным, на мой взгляд, является наличие региональных программ и механизмов софинансирования. Результаты показывают мероприятия по  поддержке предпринимательства, жилищные и социальные программы».

Так Глава Администрации рассказал Наталье Комаровой, что сегодня в городе большая работа ведется  по освоению новых перспективных территорий застройки.  За последние пять лет выполнены: проектирование, отсыпка, строительство инженерных сетей и транспортной инфраструктуры в микрорайонах «Иртыш» и «Восточный», «Солдатское поле», что позволит обеспечить запланированный ввод жилья в 2016-2018 годах на уровне не менее  100 тыс. кв. метров в год.

Максим Ряшин отметил, что за пять лет мощность дошкольных образовательных учреждений в Ханты-Мансийске увеличилась в 1,5 раза и сегодня многолетняя проблема очередности в детские сады для детей старше трех лет решена полностью.

Сегодня детские сады посещает свыше 6100 детей, что почти в 2 раза превышает показатель 2011 года. И сегодня власти города ставят перед собой амбициозную задачу к 2017 году полностью обеспечить местами в детских садах детей с полутора лет.

Говоря о развитии образования в городе, Наталья Комарова коснулась проблемы нехватки школ в Ханты-Мансийске из которой дети сегодня учатся в две смены. Она дала поручение рассмотреть возможность увеличения мест в образовательных учреждениях, не только возводя новые школы, но и проводя реконструкции старых, увеличивая их проектную мощность.

Как рассказал Глава Администрации Максим Ряшин, такую работу муниципалитет сегодня уже готов проводить. Уже сейчас готовится проект  на строительство второй очереди  школы № 8 мощностью 600 мест.

Кроме того, размещен муниципальный заказ на проектирование школы, мощностью  на 1056 мест в одну смену, в районе Учхоз. А так же планируется пуск школы, входящей в комплекс «Окружного экспериментального центра образования полного дня» на ул. Шевченко.

 

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку