Благодарности за любовь к физкультуре и позитивный пример получили ветераны спорта.

15.08.2016 19:24
Благодарности за любовь к физкультуре и позитивный пример получили ветераны спорта.

Благодарности за любовь к физкультуре и позитивный пример получили ветераны спорта.

 

Торжественная церемония чествования ветеранов спорта, педагогов физической культуры, тренеров и спортсменов-любителей прошла в канун Дня физкультурника. Это традиционная встреча, где дань уважения отдается не профессионалам спорта, а тем, кто считает его образом жизни.

«Ханты-Мансийск спортивный город, где почти каждый второй житель, регулярно занимается физической культурой и спортом. У этой динамики две составляющих: одна - наши активные ветераны и увлечённая  молодежь, те люди, кто делится своим опытом, своим примером показывает окружающим, как нужно жить, своим энтузиазмом привлекает в ряды физкультурников все больше людей. И вторая составляющая - наличие развитой спортивной материально-технической базы. Ханты-Мансийск одна из лучших территорий в Югре, по обеспеченностью спортивными сооружениями. Сегодня Администрация города, при поддержке Правительства автономного округа, старается создать в каждом дворе, на каждом придомовом пространстве спортивные сооружения, для того чтобы все больше людей могли войти в ряды физкультурников», - сказал обращаясь к участникам встречи Глава Администрации Максим Ряшин.  

Он так же поздравил ветеранов спорта, педагогов физической культуры, тренеров и спортсменов-любителей с наступающим Днем физкультурника и вручил им благодарности. Большинство ветеранов спорта, которых поздравили в этот день, до сих пор отстаивают честь города на различных спортивных соревнованиях. Галина Мащенко и Тамара Креккер, члены сборной города по лыжным гонкам, Нина Кляпышева, выступает в сборной города по шахматам, Валентина Менжулиной,  член команды по настольному теннису.

Среди награждённых Виктор Черин - ветеран спорта, отличник физической культуры, отличник народного просвещения, почетный житель города Ханты-Мансийска, Легенда Ханты-Мансийского спорта.

В этом году Виктор Алексеевич отметит свой 85-летний юбилей. Поздравляя его с Днем физкультурника и Юбилеем, Максим Ряшин отметил, что такие люди, как Виктор Алексеевич, гордость не только города, но и всего региона.

Всего на церемонии чествования Благодарности получили 30 человек. В том числе за личный вклад в развитие адаптивного  спорта и пропаганду здорового образа жизни, за воспитание подрастающего поколения города.

  

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку