В Ханты-Мансийске проведен мониторинг ценовой ситуации на потребительском рынке

23.08.2016 12:23

Ценовую ситуацию на продовольственном рынке города можно считать стабильной, сообщает начальник Управления потребительского рынка Администрации Ханты-Мансийска Ирина Ульянова. С 1 января по 31 июля 2016 года индекс средних розничных цен продовольственных товаров составил 101,24 %. 

«Ежемесячно на портале органов местного самоуправления размещается мониторинг цен на фиксированный набор продовольственных товаров в магазинах города. Мы указываем минимальные и максимальные цены на сорок наименований  основных продуктов питания, которые можно приобрести в торговых точках Ханты-Мансийка», –  проинформировала руководитель ведомства. В числе продуктов питания, которые подлежат ежемесячному  мониторингу, –  хлеб, мука, соль, сахар, столовое яйцо, крупы, консервы, сыры, мясные и молочные продукты, овощи, фрукты и питьевая вода. 

Так, например, по последним данным, стоимость пшеничной муки в окружной столице варьируется от 24,95 до 55,00 рублей за килограмм в зависимости от рецептуры и производителей, сметана от 88,90 до 266 рублей за килограмм, яйцо столовое 1 категории от 31,90 до 70 рублей, масло подсолнечное  рафинированное от 73 до 150,54 рублей, сахар от 49,40 до 82,00 рублей за килограмм. 

При этом за первое полугодие наблюдается снижение цены на хлеб из пшеничной муки (на 2,13%), муку пшеничную «Макфа» (на 4,67 %), сметану (на 6,69 %), свинину от челябинских производителей (на 3,33 %), яйцо столовое 1 категории, пышменского производства (на 15 %). Также намечается снижение цен на овощи к сентябрю 2016 года. 

В тоже время наблюдается повышение средних розничных цен на муку пшеничную «Царь», высшего сорта на 11,76 %, молочную продукцию «Богдашка», «Простоквашино», «Домик в деревне» в среднем на 5,2 %, на рис круглозерный «Краснодарский» в среднем на 11 %, на мясную продукцию на 16,2 %. Как пояснил начальник Управления потребительского рынка ценовой рост на данный ассортимент продукции, прежде всего, зависит от повышения закупочной цены у поставщиков.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку