Поздравления с Юбилеем принимает самый известный ветеран спорта Ханты-Мансийска

01.09.2016 17:05
  Поздравления с Юбилеем принимает самый известный ветеран спорта Ханты-Мансийска Поздравления с Юбилеем принимает самый известный ветеран спорта Ханты-Мансийска.
С 85 летним юбилеем почетного жителя города Ханты-Мансийска, ветерана спорта Виктора Черина приехал поздравить Глава Администрации Максим Ряшин. Поздравляя юбиляра с днем рождения, он поздравил заслуженного тренера и его супругу, которая тоже отдала всю свою жизнь воспитанию молодого поколения, с днем знаний: «В семье педагогов летоисчисление начинается не с первого января, а с первого сентября. Ведь в этот день у учителей наступает самая активная жизнь. Спасибо вам за Ваш труд, за вклад в развитие городского спорта! Благодаря Вашим стараниям город на весь мир прославили Ваши воспитанники, ставшие Олимпийскими Чемпионами. Многие знают, что обратившись к Вам, встретятся с пониманием, доброжелательностью и компетентностью. Вы принадлежите к тем ярким людям, которые притягивают окружающих своей жизненной энергией».
Юбиляр поблагодарил Главу Администрации за теплые слова, и пригласил на чаепитие. От всех своих дел в этот день Виктор Черин отказался. Хотя, не смотря на свой солидный возраст, признается ветеран, у него достаточно активная жизнь. Он и сегодня выступает на различных соревнованиях, помогает своим более молодым коллегам в воспитании молодых спортсменов, да и домашних дел много.
На каждом месте своей работы Виктор Черин стремился без остатка отдавать свои силы. Он начал свою трудовую деятельность в 1957 году учителем начальных классов в поселке Полноват, Березовского района. Там он сформировал команду лыжников, которая успешно выступала на окружном уровне. Популярность тренера в округе росла, и в 1960 году он стал директором спортивной школы Ханты-Мансийска. Почти 20 лет Виктор Черин руководил спортивной школой, и совмещал должность тренера. При Викторе Алексеевиче был сформирован высокопрофессиональный тренерский коллектив, ежегодно выпускавший несколько перворазрядников и подготовивший для большого спорта звезд мирового биатлона: Сергея Данча, Юрия Кашкарова.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку