Претенденты на звание «Супердедушка» и «Супербабушка» могут заявиться на конкурс

15.09.2016 17:39
Претенденты на звание «Супердедушка» и «Супербабушка» могут заявиться на конкурс Претенденты на звание «Супердедушка» и «Супербабушка» могут заявиться на конкурс.

1 октября в России отмечают День пожилых людей. В рамках этого праздника в Ханты-Мансийске состоится конкурс «Супердедушка, Супербабушка Ханты-Мансийска 2016».

На протяжении последних шести лет Культурно-досуговый центр «Октябрь» организовывает и проводит конкурс для людей старшего поколения. Сначала это было творческое состязание для бабушек, а затем свое мастерство продемонстрировали дедушки. В 2015 году было принято решение объединить эти два мероприятия, дав ему общее название «Супердедушка, Супербабушка Ханты-Мансийска». Так, появился конкурс, в котором активные пенсионеры могут рассказывать о своем хобби, посоревноваться в ловкости, показать мастерство и талант.

Основная цель мероприятия - активизация людей пожилого возраста в культурной и общественной жизни города, создание условий для реализации их творческого потенциала, пропаганда семейных ценностей и традиций, а также укрепление института семьи.

Для участия приглашаются дедушки и бабушки от 50 лет, имеющих внуков. Конкурс пройдет в 3 этапа:

первый тур (отборочный) будет проходить в форме собеседования;

второй тур (1 конкурсный день) – «Самый спортивный дедушка 2016» и «Самая хозяйственная бабушка 2016», в нем дедушки проявят ловкость в соревнованиях по бильярду, а бабушки примут участие в выставке-презентации результатов своего хобби;

третий тур (финал конкурса) состоится в КДЦ «Октябрь».

Бабушки и дедушки уже сейчас ведут активную подготовку к творческому мероприятию - готовят интересные творческие номера, записывают видеовизитки, разучивают танцевальные комбинации. Ведь в финале им предстоит впервые встретиться на большой сцене КДЦ «Октябрь» и побороться за титулы «Супердедушка Ханты-Мансийска 2016» и «Супербабушка Ханты-Мансийска 2016».

Оценивать конкурс будет компетентное, бескомпромиссное жюри, в состав которого войдут деятели культуры и искусства окружного центра и Югры.

По окончанию конкурса определят «Супердедушку и Супербабушку Ханты-Мансийска 2016», остальным участникам будут присвоены титулы: «Самый артистичный», «Самая современная», «Самый спортивный» и «Самая хозяйственная». Победителей и участников наградят дипломами и подарками от организаторов и спонсоров конкурса.

«Идея создания данного мероприятия связана с нашим желанием дать возможность людям старшего поколения в День пожилого человека быть не только созерцателями того, что происходит на сцене, но и самим создать творчество, делясь им со своими ровесниками. Конкурс собирает большое количество зрителей, поболеть за конкурсантов приходят не только дети, внуки, родственники, но и старшее поколение горожан, для которых День пожилого человека особенный праздник – здесь можно встретить своих бывших коллег, соседей, старых знакомых. Ведь общение для представителей старшего поколения также важно, как и внимание с нашей стороны», – прокомментировала заместитель директора МБУ «КДЦ «Октябрь» по культурно-массовой работе Екатерина Гарькина.

Финал городского конкурса «Супердедушка, Супербабушка Ханты-Мансийска 2016» состоится 1 октября 2016 года в МБУ «КДЦ «Октябрь» по адресу улица Дзержинского, 7, в 14:00 в большом концертном зале. Вход свободный.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку