Школьники Ханты-Мансийска первыми опробовали новый межрегиональный туристский маршрут до Тобольска

26.09.2016 17:05
Школьники Ханты-Мансийска первыми опробовали новый межрегиональный туристский маршрут до Тобольска

     Первая группа старшеклассников из школы № 8 города совершила путешествие по межрегиональному маршруту Ханты-Мансийск – Уват – Тобольск. Ребята вместе с педагогами стали фокусной группой, тестирующей новое предложение и на собственном опыте убедились в том, что путешествия по родному краю могут быть интересными и познавательными.

      Напомним, что туристский маршрут «Ханты-Мансийск-Уват-Тобольск» был создан при содействии Администраций 3 городов для обмена туристскими потоками, и получил финансовую поддержку на уровне муниципальных программ. В Ханты-Мансийске, например, родители школьников оплачивают только проезд к месту отдыха и обратно, а все остальные затраты на приобретение путевки компенсирует городской Департамент образования. Совершить путешествие в Тобольск уже сегодня хотят многие школьники окружной столицы.

        В Увате для школьников подготовили насыщенную экскурсионную программу с посещением краеведческого музея «Легенды седого Иртыша», деревянной церкви Пророка Ильи, где юным туристам рассказали об истории, традициях и легендах сибирского села. А также провели интерактивную программу «Веселые старты» на базе физкультурно-оздоровительного комплекса.

      Не менее интересной была программа отдыха в Тобольске, включающая экскурсию по объектам ансамбля Тобольского кремля: тюремному замку, дворцу наместника, где сегодня расположены музей истории города, музей этнографии и музей природы, Софийско-Успенскому кафедральному собору.

      Неотъемлемой частью трехдневного маршрута стала организация проживания и питания юных туристов. В этом вопросе фокусная группа высоко оценила инфраструктуру, сервис и обслуживание в Гранд Отеле Уват. Особое впечатление на ребят произвел торт с фейерверком, подготовленный специально к приезду гостей из Ханты-Мансийска.

      Кроме того, Ханты-Мансийск готовится к встрече первой группы туристов из Тобольска. «Для городов - участников проекта очень важно устранить все недочеты, учесть все замечания и максимально качественно отработать каждую составляющую туров, ведь в перспективе планируется наладить регулярные выезды по межрегиональному маршруту. Мы рассчитываем, что у ребят из Тобольска останутся самые яркие впечатления о столице Югры и они также будут делиться положительными эмоциями со сверстниками, как наши школьники» - поделилась планами директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксана Лунгите.

Источник: МБУ "Управление по развитию туризма и внешних связей"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку