В клубы по интересам при КДЦ «Октябрь» записалась тысяча хантымансийцев

26.09.2016 18:43
В клубы по интересам при КДЦ «Октябрь» записалась тысяча хантымансийцев

      С начала творческого сезона в КДЦ «Октябрь» заработали клубные формирования различной направленности, в которых занимаются более тысячи участников в возрасте от 3-х лет и старше. Большинство участников – 578 человек – дети, еще 120 хантымансийцев занимаются в молодежных коллективах, 316 – во взрослых. Ежегодно кружки и клубы по интересам пополняются новыми воспитанниками, так что у горожан есть возможность записать своих детей в новые возрастные группы. И хотя сейчас все коллективы укомплектованы, периодически клубные формирования проводят донабор.

      Традиционно самыми популярными среди населения направлениями являются вокал и танцы. Кроме того среди коллективов есть духовой оркестр и театр-студия. Ознакомиться с работой творческих коллективов, а также узнать их расписание можно на сайте КДЦ «Октябрь» - http://kdc-hm.com/club/raspisanie-kollektivov.php 

      – Из 48 клубных формирований 42 работают на бесплатной основе, – добавила Екатерина Гарькина. – Платные коллективы обусловлены тем, что возросла потребность жителей города Ханты-Мансийска в занятиях творчеством в клубных формированиях КДЦ «Октябрь». Это студия вокала и четыре студии танца.     

      Кстати, в течение всего года жители и гости Ханты-Мансийска могут посмотреть на умения и таланты воспитанников клубных формирований КДЦ «Октябрь». Юные и не только артисты – постоянные участники различных городских мероприятий. Своё умение они демонстрируют на окружных, всероссийских и международных конкурсах.

      – Мы гордимся уровнем наших коллективов, пять из которых имеют звания. Но мы также гордимся и тем, что хантымансийцы, профессионально не связанные с музыкой, театром, другими видами искусства, реализуют свой творческий потенциал в стенах нашего учреждения, – рассказала заместитель директора МБУ КДЦ «Октябрь» по культурно-массовой работе Екатерина Гарькина. – Мы стараемся организовать творческий процесс в атмосфере уюта, чтобы каждый участник наших коллективов после трудовой или учебной деятельности не просто получил необходимые знания и умения, но и с радостью провел время в кругу друзей и единомышленников.



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку