Ремонтные работы по обустройству детских и спортивных площадок в окружном центре в самом разгаре

27.09.2016 16:35
Ремонтные работы по обустройству детских и спортивных площадок в окружном центре в самом разгаре

       В окружной столице осуществляется ремонт и оснащение детских игровых площадок новым резиновым покрытием, изготовленным по особой технологии. Этот материал способен предотвратить многочисленные травмы у детей, которые возникают при падении ребенка.

      Уже сегодня в окружном центре осуществлен монтаж безопасного покрытия, ограждений и малых архитектурных форм на 8 детских игровых площадках.

      «Это серьезный и значимый для города проект, - рассказал заместитель директора Департамента городского хозяйства Александр Ксенофонтов – преимущества резинового покрытия состоят в том, что оно безопасно для занятий спортом, активных игр и развлечений. Эта поверхность может быть гладкой и шероховатой, что предотвращает скольжение и падение даже при дождливой погоде. Кроме того, резиновая крошка не выделяет вредных веществ и компонентов. Этот материал экологически чистый и безопасный для детей. Покрытию не страшны такие погодные факторы как снег, мороз, дождь, град, лучи ультрафиолета, перепады температур, а также механические повреждения».

      В настоящее время еще ведутся ремонтные работы на спортивных площадках в районах улиц Пушкина, Коминтерна, Комсомольская, Калинина 26, Рябиновая, 20, также дан старт ремонтным работам в районе СУ-967.

      Замена покрытия осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие жилищного и дорожного хозяйства, благоустройство города Ханты-Мансийска на 2016-2020 годы». Решением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры городу Ханты-Мансийску выделено софинансирование на эти цели в размере 11 миллионов 503 тысяч рублей.

      «Это достаточно серьезная поддержка, которую оказывает муниципалитету региональная власть, которая позволяет нам осуществить ремонт детских спортивных площадок по новой технологии, - прокомментировал ситуацию заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Сергей Волчков. – При этом стоит понимать, что времени на реализацию поставленных задач остается немного. Необходимо до конца года очень интенсивно поработать».

      Всего запланировано на эти цели порядка 23 миллионов рублей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку