Открытый турнир по Street Workout собрал в Ханты-Мансийске порядка полусотни атлетов со всего округа

28.09.2016 16:56
Открытый турнир по Street Workout собрал в Ханты-Мансийске порядка полусотни атлетов со всего округа

     В Ханты-Мансийске прошел «Открытый турнир по Street Workout», который стал итоговым мероприятием проекта «Тур - Воркаут». Состязания собрали в окружном центре 46 спортсменов из Когалыма, Нефтеюганска, Сургута, Нягани, а также поселка Цингалы Ханты-Мансийского района. Соревнования проходили в 4-х дисциплинах: силовой фристайл, джимбарр, командное выступление и фристайл. Оценивала выступления атлетов авторитетная судейская коллегия, составленная из мастеров движения стрит-воркаут в Югре.

«Уровень участников впечатлил, – признался один из судей, участник Кубка мира, неоднократный победитель окружных турниров Саид Хийирбеков. – В некоторых случаях даже приходилось проводить дополнительные раунды, чтобы выявить сильнейших. Отмечу, что стрит-воркаут в Югре набирает обороты, по сравнению с тем, что было 2-3 года назад».

«Я год за годом езжу на различные турниры и могу с уверенностью сказать – растет и число участников состязаний, и их мастерство. Когда мы несколько лет назад начинали проект по популяризации уличной гимнастики, на нас смотрели с удивлением. Но сегодня на турниках занимаются тысячи югорских подростков, причем не только юноши, но и девушки», – заметил другой судья, автор проекта «Турник в каждый двор», ветеран боевых действий в СКВО Сергей Семухин.

Кстати, на «Открытом турнире «Закрытие летнего сезона-2016» организаторы ввели отдельный зачет для девушек. Победу в этой номинации одержала Арина Лобок из Нефтеюганска. В остальных номинациях призовые места распределились следующим образом: в силовом фристайле лучшим стал Алексей Ключивский, в джимбарре равных не было Денису Буянову, во фристайле первое место досталось Ярославу Сюткину, ну а в командном зачете победили атлеты из Сургута.

«При организации состязаний мы учитывали разный уровень подготовки спортсменов, – рассказал главный судья соревнований, автор и тренер проекта «Тур - Воркаут» Валерий Муравьев. – Именно поэтому в силовом фристайле состязались ребята, которые более двух лет занимаются воркаутом, а во фристайле сошлись начинающие гимнасты. Кроме того в дисциплине «джимбарр» мы опробовали интересный формат выявления лучших - «баттл»: когда пары спортсменов в очной схватке определяют победителя. Выглядит это зрелищно, и вызывает большой эмоциональный подъем у зрителей».

Стоит добавить, что «Открытый турнир по Street Workout «Закрытие летнего сезона – 2016» - это главное событие проекта «Тур - Воркаут». На протяжении двух летних месяцев на трёх площадках в Ханты-Мансийске тренеры проекта учили всех желающих, причём абсолютно бесплатно, основам уличной гимнастики. Воплотить проект в жизнь позволил грант «Родные города» от компании «Газпром нефть».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку