Пенсионеров в Ханты-Мансийске становится больше

29.09.2016 17:24
Пенсионеров в Ханты-Мансийске становится больше

В октябре неработающие пенсионеры Ханты-Мансийска получат единовременную социальную помощь в размере 1000 рублей из средств муниципального бюджета, сообщает МКУ «Служба социальной поддержки населения».

«Такая выплата приурочена к Международному дню пожилых людей и является одной из форм социальной поддержки пожилых граждан, – проинформировала начальник МКУ «Служба социальной поддержки населения Светлана Люшкова. –   Единовременную социальную помощь в этом году получат 7235 человек, это на 500 больше чем в прошлом году. Тогда финансовую поддержку получили 6 727 неработающих пенсионеров окружного центра».

Кроме того, в честь этого праздника во всех социальных учреждениях города пройдут концерты, которые подготовили школьники и студенты. А КДЦ «Октябрь» приглашает пожилых людей на городской конкурс «Супербабушка, Супердедушка Ханты-Мансийска 2016».

– Творческий конкурс пройдет 1 октября, начало мероприятия в 14 часов, – отметила директор МКУ «Служба социальной поддержки населения» Светлана Люшкова. – Мы приглашаем граждан старшего поколения, а также всех желающих горожан посетить мероприятие и поболеть за наших супербабушек и супердедушек.

Напомним: День Пожилого Человека был учрежден в 1990 году Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных наций. С этого времени он ежегодно отмечается 1 октября. Наша страна присоединилась к этому решению в 1992 году. С тех самых пор, ежегодно в этот день проводятся бесплатные благотворительные концерты, вечера отдыха, для пожилых людей устраиваются киносеансы, выставки персональных работ.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку