Порядка миллиона рублей получат сельскохозяйственники Ханты-Мансийска

30.09.2016 16:56
Порядка миллиона рублей получат сельскохозяйственники Ханты-Мансийска

      В администрации города состоялось заседание комиссии по вопросам предоставления субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства и деятельности по заготовке и переработке дикоросов.

      На заседание было вынесено 16 вопросов о предоставлении субсидий на повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса, о предоставлении субсидий на развитие системы заготовки и переработки дикоросов, а также субсидий на поддержку растениеводства.

      По итогам заседания комиссии было принято решение предоставить финансовую помощь 9 заявителям на общую сумму 1 миллион 344 тысячи рублей.

      На вылов и реализацию пищевой рыбы субсидии получат: Общины коренных малочисленных народов Севера «Хатл» и «Старый Иртыш», ООО «Иртышские зори», ООО «Урвант», ООО «Орлан».

      На заготовку и переработку дикоросов финансовую помощь окажут: Общине коренных малочисленных народов Севера «Старый Иртыш», ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат Ханты-Мансийский». Кроме того, комбинат получит деньги на производство и реализацию пищевой рыбы.

      А вот чтобы на прилавках города были свежие огурцы, помидоры, салат – субсидию выделили фермеру Рамилю Имаеву.

      «Отказать в субсидировании пришлось семи заявителям, так как у них имеется задолженность по уплате налоговых платежей. Что не допустимо по утверждённому порядку предоставления субсидий» - прокомментировал Семён Наумов, начальник управления экономического развития и инвестиций администрации города.

     Данная поддержка осуществляется, в рамках переданного городу, отдельного государственного полномочия по поддержке сельскохозяйственного производства и деятельности по заготовке и переработке дикоросов. Подобная помощь осуществляется в рамках государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в 2016 - 2020 годах".

     Комиссия по распределению субсидий собирается ежемесячно. На сегодняшний день, финансовая поддержка оказана почти на 9,5 миллионов рублей. Что составляет 74,6% от годового плана.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку