В Ханты-Мансийске планомерно внедряют проектную деятельность

30.09.2016 17:04
В Ханты-Мансийске планомерно внедряют проектную деятельность

«Работникам администрации проектная деятельность даст возможность эффективно взаимодействовать с другими структурами, а также, позволит достигать высоких результатов за счёт, чётко поставленных целей и задач, - пояснил Семён Наумов, начальник управления экономического развития и инвестиций администрации города - В свою очередь, руководящему звену проектная деятельность даст рычаги эффективного управления, путём высокого уровня контроля, прозрачности и межведомственного взаимодействия»

В администрации Ханты-Мансийска прошел обучающий семинар по заполнению документов по проектному управлению для муниципальных служащих города.

В основной части семинара - совещания представители Департамента проектного управления автономного округа объяснили присутствующим, каким образом следует заполнять проектную документацию. А именно: проектная инициатива, паспорт, календарный план. На конкретных примерах было показано, как заполняются те или иные позиции. После чего, каждый участник семинара смог опробовать свои знания на практике – заполнив лично проектные документы.

Кроме того, работникам администрации Ханты-Мансийска продемонстрировали информационную систему ИСУП (информационная система управления проектами), которую внедрят до конца года. Именно в неё, в дальнейшем, будут заносить все данные при реализации конкретных    проектов. ИСУП - это единое информационное пространство, позволяющая в разы повысить качество и эффективность управления проектами в организации на протяжении всего жизненного цикла проекта – утверждают специалисты.

«Сначала люди были несколько скованны. Но после обсуждения практики заполнения документов, работники администрации активно включились в работу. Посыпались вопросы, что говорит о степени их заинтересованности в новом направлении работы, - рассказал Руслан Юсупов, начальник отдела внедрения и реализации проектного управления - Думаю, в дальнейшем интерес будет только расти»

Стоит напомнить, что Ханты-Мансийск - одна из пилотных площадок по внедрению системы управления проектной деятельностью в исполнительно-распорядительных органах власти муниципальных образований. Именно в нем проходит апробацию многие инновационные управленческие технологии, которые в дальнейшем будут внедряться в других муниципалитетах Югры.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку