В Ханты-Мансийске до сих пор регистрируют случаи укусов клещей

04.10.2016 11:36
В Ханты-Мансийске до сих пор регистрируют случаи укусов  клещей

      В Окружной клинической больнице зарегистрирован ещё один случай укуса клеща. Это произошло на прошлой неделе. По заявлениям специалистов, на конец августа – начало сентября приходится второй пик активности клещей и в случае теплой осени опасность укусов клещами может сохраняться вплоть до конца октября.

      В целом же в этом году снизилось количество пациентов, пострадавших от укусов клещей. С начала сезона их активности зарегистрировано 485 случаев. В 2015 году, за аналогичный период за помощью в больницу обратилось 525 человек.

      С целью обнаружения возбудителей инфекций, передаваемых клещами, в лаборатории Окружной клинической больницы с начала эпидемиологического сезона исследовано 370 особей клещей, снятых с людей,  из них с положительным результатом на клещевой энцефалит выявлено – 6, на клещевой боррелиоз – 121, на моноцитарный эрлихиоз – 23. Все пострадавшие от укуса клеща, получили необходимую медицинскую помощь.

      «Такой положительной динамике способствовал комплекс принятых мер. Ведь в городе регулярно проводятся противоклещевые обработки территорий, что и позволяет снизить количество иксодовых клещей. В этом году за летний период было обработано около 700 гектаров – это зоны массового отдыха, парки, скверы, кладбища, летние оздоровительные учреждения и прочие места массового пребывания горожан. А так же активная вакцинация жителей города от клещевого энцефалита», - заявил заведующий отделом здравоохранения Администрации города Ханты-Мансийска Раймир Гималов.

      Стоит отметить, что защитить себя от клещевого энцефалита можно и сегодня, пройдя курс вакцинации, которая проводится круглогодично. На сегодняшний день в Окружную клиническую больницу поступило 3000 доз вакцины против клещевого вирусного энцефалита.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку