Ханты-Мансийск отметил Всемирный день туризма тимбилдингом

04.10.2016 13:21
Ханты-Мансийск отметил Всемирный день туризма тимбилдингом

      Городской туристско-информационный центр пригласил представителей крупных компаний и организаций на командную игру - автоквест «Ночной турист 2016». 1 октября 2016 года семь экипажей отправились в ночное приключение по Ханты-Мансийску для того, чтобы пройти испытания от мастеров игры.

      Участникам пришлось не только посетить зашифрованные в посланиях достопримечательности Ханты-Мансийска и сделать селфи на их фоне, но и выполнить задания для настоящих туристов и любителей активного отдыха. Они освоили езду на сигвее, прошли веревочную полосу препятствий, собрали фотоколлекцию знаков туристской навигации. За каждый пройденный этап участники получали заветные баллы.

      Дополнительные очки командам принесли бонусные задания, которые, прежде всего, были направлены на продвижение туристских услуг в Ханты-Мансийске. Команды посетили городской туристско- информационный центр, а также организовали подписку друзей на его страничку в социальных сетях. За 2 часа квеста количество друзей «Вконтакте» увеличилось более чем на 100 человек, а географию пополнили люди из Екатеринбурга, Тюмени, Кургана, Санкт-Петербурга, Стрежевого и т.д. В благодарность за проявленную активность команды получили календарь событий на 2017 год.

    «Тимбилдинг, – то есть активный корпоративный отдых, сегодня занимает отдельную нишу на рынке туристских услуг, но в Ханты-Мансийске подобных предложений не много. На развитие именного этого турпродукта мы решили направить наши усилия в этом году. Автоквест «Ночной турист - 2016» открыл для коллективов городских предприятий и организаций новые горизонты активного отдыха в столице Югры. На старт вышли представители компаний ООО «Газпромнефть-Хантос», ПАО Сбербанк, ООО «Северные Строительные Технологии», ООО "ОРИОН", а также сборные команды», - рассказала заместитель директора МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анастасия Мясникова.

     У этого направления есть перспективы – следующий автоквест планируется провести для команд крупных корпораций со всего округа, ведь кроме того, что мероприятие ежегодно вызывает большой интерес и оставляет массу положительных эмоций, оно еще и будет способствовать привлечению корпоративных туристов из других городов Югры.

     Все участники квеста получают заряд эмоций, развитие командного духа и ценные призы – все то, что пригодится в быту каждому путешественнику! Главный приз - 20 000 рублей, тоже стал традиционным для «Ночного туриста» в Ханты-Мансийске! В 2016 году в честной борьбе его заработала команда ПАО Сбербанк «Сбербашки», второе и третье место заняли сборные команды «Бардак» и «Пешеход, беги!»

Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку