Ханты-Мансийск очистили от агитационной продукции после выборов

05.10.2016 12:40
Ханты-Мансийск очистили от агитационной продукции после выборов

      Коммунальные предприятия привели город в порядок после единого дня голосования 18 сентября. Для обеспечения надлежащего вида столицы Югры после выборов сотрудники дорожно-эксплуатационного предприятия перешли на работу в усиленном режиме. Бригады работали даже ночью. На особом контроле стоял вопрос обеспечения порядка в местах, не предназначенных для распространения агитационных материалов.

      «За время проведения выборов агитационной информацией были заклеены не только различные фасады домов и заборы, что запрещено правилами благоустройства, но и столбы освещения и даже дорожные знаки. Хотя, для размещения агитационных материалов есть специально отведённые места. Это афишные тумбы и доски объявлений, которые есть на каждом подъезде многоквартирных домов. Все это доставило немало хлопот нашим работникам», - рассказал заместитель директора Департамента городского хозяйства Александр Ксенофонтов.

      Только за два дня после выборов сотрудниками дорожно-эксплуатационного предприятия было вывезено более 1,5 тысячи кубов бумаги. Это и агитационные материалы, испорченные бланки, и всякого рода плакаты. Для сравнения, такой объём бумажного мусора вывозят за неделю.

      Отдельно стоит отметить, проведённую работу по очистке остановочных павильонов. Учитывая то, что все они были заклеены агитационными плакатами, работникам ДЭП пришлось несколько недель отмывать 82 остановки от клея.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку