В первой школе Ханты-Мансийска всё спокойно

11.10.2016 18:47
В первой школе Ханты-Мансийска всё спокойно

      «Чрезвычайной ситуации, о которой пишут в средствах массовой информации, в школе № 1 не было. Хочу уточнить, что в результате ситуации в здании школы, руководством было принято решение о роспуске детей. Эвакуации школьников не было», - прокомментировал начальник МКУ управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Евгений Девятков.

      Сегодня в первой школе в здании блока старших классов около 11 часов начали ощущаться неприятные канализационные запахи. Сразу же были вызваны сотрудники Управления по эксплуатации служебных зданий для выяснения причин. Как выяснилось, в цокольном этаже на лыжной базе специалисты обнаружили розлив канализации. В связи с работой вентиляционной системы в здании школы запах распространился на все этажи.

      «Ничего страшного не произошло. Всего лишь забилась канализация. Никто, к сожалению, от подобной ситуации не застрахован. Специалисты Управления по эксплуатации служебных зданий отработали оперативно и профессионально. Сотрудники школы проводят дезинфекционные работы. Огромное спасибо родителям и детям за понимание» - рассказала директор первой школы Татьяна Пуртова.

      К обеду аварийная ситуация была устранена. Но, в связи с распространившимся запахом и необходимостью его локализации, директором школы было принято решение обучать детей второй смены в дистанционном режиме – о чём и было сообщено на сайте школы.

      «Спешим успокоить родителей школьников, которые учатся в первой школе, последствия аварии устранены. Завтра школа работает в обычном режиме. Считаю, что в интересах обучающихся решение руководством школы было принято верное. Деток отпустили домой, чтобы, как следует, проветрить помещение» - отметила заместитель главы администрации города Ирина Черкунова.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку