Дорожники Ханты-Мансийска готовы встретить предстоящую зиму

12.10.2016 16:39
Дорожники Ханты-Мансийска готовы встретить предстоящую зиму

      «Мы готовы к зиме на 100%. Летом был произведён ремонт и обслуживание всей спецтехники предприятия. На сегодняшний день, производится дополнительное техническое обслуживание и переоборудование машин. Этой зимой Ханты-Мансийск будет обслуживать порядка 100 единиц техники», - рассказал директор муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Александр Сергеев.

      По словам директора ДЭП, в прошлом сезоне было приобретено 5 снегоуборочных машин. В этом году купили ещё 4 единицы техники. Пополнение парка потребовалось в связи с увеличением объемов работ по очистки улиц от снега. В этом сезоне Муниципальное Дорожно-транспортное предприятие будет обслуживать не только улицы города, но и объездные дороги Ханты-Мансийска в полном объеме, собственными силами без привлечения подрядчиков. В этой связи специалистами предприятия уже разработаны новые маршруты движения техники, а также, составлены графики круглосуточного дежурства персонала по обслуживанию дорожной системы города. Чтобы дорожники смогли своевременно реагировать на любые сюрпризы погоды.

      Кроме того, заканчивается заготовка противогололёдных материалов. Уже запасено порядка 20 тысяч тонн песко-соляных смесей. Как рассказал директор предприятия Александр Сергеев, в этом году, как и в прошлом, тротуары будут посыпать реагентами, не наносящими вреда обуви горожан. Для безопасной обстановки на дороги города будут посыпать смеси, но с минимальным количеством соли, во избежание нанесения урона транспортным средствам.

     «Трудностей с уборкой снега прошлой зимой у нас не возникло. Техники и сотрудников хватало. Единственным препятствием, которое мешало своевременной и качественной уборке снега с дорог, часто были машины, оставленные как на проезжей части, так и на стоянках», – добавил директор дорожно-эксплуатационного предприятия Александр Сергеев.

     Стоит отметить, что в прошлом году сотрудниками ДЭП было вывезено более 1 млн. кубов снега.

     Кроме того, сейчас предприятием ведется работа по установке новой снегоплавильной установки. Подобное оборудование поможет сэкономить муниципальный бюджет и соблюдать нормы экологической безопасности при утилизации снега. В настоящее время ведутся монтажные работы по установке оборудования, осуществляется подведение к объекту инженерных сетей, в том числе ливневой канализации. Ориентировочный срок запуска нового объекта в эксплуатацию запланирован на начало декабря. Стоит отметить, что Ханты-Мансийск стал пилотной площадкой по использованию подобного оборудования.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку