Сюрпризов погоды в окружном центре не предвидится

12.10.2016 16:43
Сюрпризов погоды в окружном центре не предвидится

     Синоптики обещают, что, не смотря на выпавший, на днях снег, зима пока не наступит. По прогнозам до конца недели в Ханты-Мансийске будет преобладать спокойная устойчивая погода, характерная для данного сезона. Днём температура не поднимется выше 3 градусов. Ночью -1, -6 ºС при прояснениях до -12 ºС.

     Кроме того, почти всю неделю будут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. При отрицательных значениях температуры воздуха слабые гололедные явления, что может сказаться на безопасной ситуации на дорогах. Потому, сотрудники госавтоинспекции просят автолюбителей своевременно поменять резину.

     Стоит отметить, что в 2015 году в окружном центре устойчивый снежный покров образовался 14 октября. В этом году, по словам синоптиков, снег ляжет в третьей декаде октября. По данным многолетних наблюдений, самая ранняя дата, когда в городе уже лёг снег – 2 октября, но было время, когда снега в окружном центре дождались лишь 18 ноября.

     «В настоящее время в Югре наблюдается обычный осенний режим погоды, соответствующий этому времени года. Осень переходит в свою завершающую стадию. Осадки принимают смешанный характер, к дождю прибавляется снег. Температура воздуха также соответствует сезону. Впрочем, никаких отклонений от нормы. Но зима не за горами», - прокомментировала погоду начальник отдела метеопрогнозов Ханты-Мансийского ЦГМС-филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Ольга Андреева».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку