Чемпионат по пантомимическим играм прошел в Ханты-Мансийске

12.10.2016 16:52
Чемпионат по пантомимическим играм прошел в Ханты-Мансийске

В окружной столице определили лучших пантомимщиков. В персональных номинациях «Лучший пантомимщик» и «Лучшая пантомимщица» победитялеми стали Артур Данило и Полина Иванова.

Стоит отметить, что это третий в этом году чемпионат пантомим. Как рассказали организаторы игр, руководители Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Ханты-Мансийска, в связи с популярностью у молодых людей этого творческого состязания, они приняли решение проводить их ежесезонно.

«В прошлые годы чемпионат по пантомимам организовывала и проводила сама молодежь, под руководством его идеолога и основателя Екатерины Азановой. За несколько лет игры стали востребованы, и привлекали все больше участников. В связи с чем, чемпионат был включен в муниципальную программу, и теперь он станет традиционным городским мероприятием», - отметила исполняющий обязанности начальника управления физической культуры, спорта и молодёжной политики, член жюри турнира Ольга Киприянова.

В нынешнем турнире приняло участие тринадцать молодёжных команд города. Участники боролись за право быть первыми в четырёх конкурсах: «Блиц», «Рисовашка», «Повтори за мной», «Немая пословица». Игрокам запрещалось произносить любые слова, даже «да» и «нет», воспроизводить звуки, указывать на окружающие предметы, имеющие отношения к загаданному слову. Слово считалось отгаданным в том случае, если команда произнесла его именно так, как оно было написано в карточке ведущего.

В каждой номинации жюри выставляла баллы в зависимости от того, как справлялись с заданием команды. Самым сложным, по словам и самих участников, и жюри был конкурс «Блиц», где за короткое время игрокам предстояло отгадать наибольшее количество слов.

В итоге, первое место заняла команда работающей молодежи, а второе сборная студентов и молодежи.

«В финале разгорелась нешуточная борьба за третье место между тремя командами, которые набрали одинаковое количество баллов. При этом и после дополнительного задания две команды снова набрали равное количество очков. В итоге решено было отдать третье место обеим командам, - рассказала руководитель проекта Екатерина Азанова.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку