Возбуждено уголовное дело по факту вандализма на северном кладбище Ханты-Мансийска

13.10.2016 11:13
Возбуждено уголовное  дело по факту вандализма на северном кладбище Ханты-Мансийска

      4 октября этого года на северном кладбище Ханты-Мансийска было совершено преступление вандализма. Пострадали 4 могилы - неизвестный поджёг венки и кресты. Возбуждено уголовное дело по статье 244 «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

      «Сотрудники полиции устанавливают личность гражданина, причастного к совершению данного преступления. Проводится работа с родственниками, чьи могилы были повреждены. Если кто-то стал свидетелем происшествия или владеет какой-либо информацией, звоните в дежурную часть или 102», - подчеркнул начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по ХМАО-Югре Ольга Обмайкина.

      На сегодняшний день подозреваемых по факту поджога нет, так же как и нет свидетелей и никаких видеоматериалов, подтверждающих чью – либо причастность. Видеокамеры на кладбище установлены, но в связи с тем, что кладбище находится в лесном массиве, нет возможности охватить всю территорию. К тому же, это общественное место, и оно не охраняется как режимный объект.

     «Охрана территории ведётся в круглосуточном режиме. Однако площадь северного кладбища порядка 120 тысяч квадратных метров, причем в лесу. Потому очень сложно отследить правонарушения такого характера. По факту происшествия наши сотрудники нашли родственников, пострадавших захоронений, и поставили их в известность», - рассказал директор МБУ «Ритуальные услуги» Владимир Маланчук.

     Отметим, что максимальное наказание, которое грозит хулигану арест до 3 месяцев лишения свободы.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку