Хантымансийцам необходимо уплатить налог на имущество до 1 декабря 2016 года

13.10.2016 16:30
Хантымансийцам необходимо уплатить налог на имущество до 1 декабря 2016 года

Как сообщает Федеральная налоговая служба, в текущем году срок уплаты гражданами всех имущественных налогов перенесен на конец года – 1 декабря. Оплате подлежат все виды налогов: земельный, транспортный, а также налог на имущество физических лиц. Правила исчисления земельного и транспортного налогов за 2015 год не изменились.

      «Если вы являетесь собственником квартиры, жилого дома, земельного участка или автомобиля, вам необходимо уплатить налог до первого дня зимы, – рассказал начальник управления ФНС РФ по Югре Вадим Симонов. – При этом для всех хантымансийцев, освобожденных полностью или частично от уплаты имущественных налогов, льготы сохранены».

      В этом году рассылка бумажных налоговых уведомлений не будет осуществляться тем горожанам, кто подключился к сервису «Личный кабинет налогоплательщика» на официальном интернет-портале ФНС России. Правда, если пользователь данного сервиса в срок до 1 сентября 2016 года проинформировал налоговые органы о необходимости получения документов на бумажном носителе, то единое налоговое уведомление будет отправлено ему по почте, а также размещено в его «Личном кабинете». Всю дополнительную информацию можно получить на сайте www.nalog.ru.

     «Если Вы по каким-либо причинам не получили налоговое уведомление или обнаружили в нем недостоверную информацию, специалисты налоговой инспекции выдадут копию неполученного уведомления, а при наличии ошибок сформируют новое, – отметил Вадим Симонов.

     Стоит добавить, что уплата налогов – обязательный долг каждого гражданина. Благодаря собираемым взносам у государства есть возможность платить заработную плату работникам бюджетной сферы: медикам, педагогам, сотрудникам социальных служб. Также налоговая база является основой для финансирования различных сфер нашей жизни.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку