Обращений пенсионеров провести газ и воду за счет городского бюджета становится меньше

18.10.2016 19:59
Обращений пенсионеров провести газ и воду за счет городского бюджета становится меньше

      В окружном центре завершаются работы по подключению 19 неблагоустроенных жилых домов к сетям водо- и газоснабжения. В 2016 году воспользовалось правом на получение компенсации почти в два раза меньше пенсионеров, чем в прошлом году. В 2015 году правом на получение компенсации на подключение газо- и водоснабжение из муниципального бюджета в рамках программы «Социальная поддержка граждан города Ханты-Мансийска» воспользовалось 35 неработающих граждан пожилого возраста. Как считают специалисты, обратившихся людей преклонного возраста за помощью стало меньше, поскольку в предыдущие годы активно проводились работы по газификации и водоснабжению неблагоустроенного жилья пенсионеров.

      «Всего, начиная с 2005 года, данная мера поддержки оказана 383 неработающим пенсионерам, - рассказала Светлана Люшкова, директор МКУ «Служба социальной поддержки населения». На эти работы направлены средства муниципальной программы на общую сумму 40 миллионов 690 тысяч рублей. В 2017 году будет продолжено предоставление данной меры поддержки неработающим гражданам пожилого возраста согласно поступившим обращениям».

      Кроме того, в 2016 году работы по водо- и газоснабжению на 10 неблагоустроенных объектах проводились за счет средств муниципальных предприятий «Ханты-Мансийский газ», «Водоканал», «Управление теплоснабжения и инженерных сетей». На данные работы израсходовано порядка 3 млн. 442 тысячи 250 рублей.

      Напомним, что данная мера поддержки оказывается неработающим пенсионерам старше 60 лет и инвалидам 1 и 2 групп, прожившим в городе Ханты-Мансийске не менее 15 лет и не имеющим благоустроенного жилья.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку