Разрушителей "Сада добрых дел" призывают явиться с повинной

19.10.2016 15:48
Разрушителей "Сада добрых дел" призывают явиться с повинной

    Администрация Ханты-Мансийска и правоохранительные органы города оперативно подключились к поиску нарушителей, разрушивших «Сад добрых дел», построенный на улице Пионерская. Сразу после поступления информации о факте вандализма, полицейские выехали на место происшествия для выяснения обстоятельств произошедшего, поиска свидетелей, а так же следов нарушителей. Сейчас они совместно с Администрацией Ханты-Мансийска изучают видеозаписи с камер наблюдения и регистраторов автомобилей.

     «Но мы делаем все возможное для того, что бы найти нарушителей. К этому вопросу активно подключилась полиция и общественность. И дело не только в стремлении наказать виновных. Сегодня этот факт, получил серьезный резонанс у населения города, и считаю, что будет правильно, если хантымансийцы узнают тех, кто разрушает наш город, - прокомментировала ситуацию заместитель Главы Администрации города Ирина Черкунова.- Хотелось бы обратиться к тем, кто разрушил, создаваемый с любовью и теплом проект для детей, с просьбой самостоятельно прийти в Администрацию города или полицию, признаться в совершенном нарушении, и восстановить Сад своими силами. Если же наши призывы не будут услышаны, мы продолжим поиски виновных, Администрация готова будет даже выплатить вознаграждение за информацию о тех, кто совершил этот акт вандализма».

      В социальных сетях сразу же после совершения преступления появились призывы к поиску виновных и наведению порядка в «Саду добрых дел» своими силами.

     «Если нужна помощь в восстановлении, могу помочь в свободное от работы время, - пишет участник группы «Типичный Ханты-Мансийск», в социальной сети «ВКонтакте» Антон Персидский.

     «Я тоже за восстановление и готова помочь, чем смогу, - сообщает пользователь Ульяна Галямова».

     «Больно и обидно, что разрушен такой колоссальный проект. Но воодушевляет тот факт, что жители нашего города не остались равнодушными к его судьбе, объединились в поиске вандалов и восстановлении площадки. Мы принимаем все предложения по оказанию помощи и готовы определить конкретную дату проведения акции по восстановлению Сада. Принять участие в ней уже изъявили волонтёры, представители общественных организаций. Как только дата будет определена, мы оповестим всех желающих принять в ней участие», - рассказала главный архитектор города Ханты-Мансийска Ольга Фролова.

     Напомним, «Сад добрых дел» представляет из себя уникальное детское пространство, адаптированное для детей с особенностями в развитии.     В Ханты-Мансийске в ночь на 18 октября неизвестные вандалы разрушили детский городок «Сад добрых дел», который расположен по ул. Пионерская. Площадка была построена на месте свалки металлических конструкций городских электросетей летом нынешнего года по инициативе журналистов городского информационного центра. Планировалось, что городок станет местом отдыха и обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Буквально со дня на день должно было пройти официальное открытие «Сада добрых дел», но городок был варварски разрушен.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку