Ханты-Мансийск скорбит вместе с земляками

05.12.2016 11:22
Ханты-Мансийск скорбит вместе с земляками

В Югре объявлен день траура по детям и их наставникам погибшим в ДТП, которое произошло вчера под Ханты-Мансийском. Жители окружной столицы скорбят вместе со своими земляками. Во всем городе   приспущены государственные флаги, отключена праздничная иллюминация, отменены массовые и развлекательные мероприятия.

«Выражаю слова соболезнования родным и близким погибших в этой страшной трагедии. Это тяжелая утрата для всех югорчан. Хантымансийцы не остаются в стороне и скорбят вместе со своими земляками, воспринимая эту трагедию как свою личную, - высказал слова соболезнования Глава города Максим Ряшин. – При этом каждый из нас готов помочь, поддержать тех, кто столкнулся с этим большим горем. Вчера, как только стало известно о том, что пострадавшим в аварии нужна донорская кровь, хантымансийцы в едином порыве пришли на станцию переливания крови. Предприниматели города выразили готовность предоставить транспорт, медикаменты и все необходимое, как самим пострадавшим, так и их родственникам. Хочется сказать слова благодарности, всем неравнодушным горожанам, за их поддержку».

Администрация города со своей стороны так же оказывает всю необходимую помощь родственникам детей, пострадавшим в аварии. Помимо того, что в гостинице Олимпийской работает оперативный штаб, где работают медики и психологи, специалисты служб и ведомств оперативно решают вопросы по транспортировке погибших и оказанию дополнительной медицинской помощи. Сегодня в гостинице на выезде работают специалисты ЗАГСА и отдела по здравоохранению Администрации города, которые помогут оперативно оформить все необходимые документы.

Напомним, в воскресенье днём на автодороге «Ханты-Мансийск — Тюмень» произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего детей. Погибли 12 человек, из них 10 — дети, более 20 человек пострадали.

 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку