В Ханты-Мансийске на месяц прекращена продажа спиртосодержащей непищевой продукции

30.12.2016 17:11
В Ханты-Мансийске на месяц прекращена продажа спиртосодержащей непищевой продукции

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, в Ханты-Мансийске введен запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции, реализуемой в виде лосьонов, тоников, настоек. Этот вопрос сегодня обсуждали сотрудники полиции, роспотребнадзора и управления потребительского рынка и защиты прав потребителей на совещании, которое прошло в режиме конференции в Администрации Ханты-Мансийска.

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям надлежит приостановить продажу спиртосодержащей непищевой продукции, которая содержит более 25 процентов этилового спирта. Ограничения установлены с 23 декабря, и будут действовать в течение 30 дней. При этом запрет не коснулся парфюмерной продукции и стеклоотмывающих жидкостей», - рассказала начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Ульянова.

С 20 декабря в окружной столице начались совместные проверки Администрации города и полиции магазинов на наличие в продаже спиртосодержащей суррогатной продукции. На сегодняшний день нарушений пока не выявлено. Проверки продолжаются.

Напомним, главный государственный санитарный врач Российской Федерации постановил временно прекратить розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. Ранее это поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он отметил, что сейчас готовятся системные меры, которые упорядочат оборот жидкости с содержанием спирта. Решение было принято после массовых отравлений в Иркутске, где от употребления «Боярышника» погибли уже 75 человек.

 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку