В Ханты-Мансийске будет реализован первый инвестиционный проект в рамках муниципально-частного партнёрства

30.12.2016 16:23
В Ханты-Мансийске будет реализован первый инвестиционный проект в рамках муниципально-частного партнёрства

Инвестиционный проект «Создание объектов благоустройства территории способом гидромеханизации на пойменных площадях в микрорайоне Восточный г. Ханты-Мансийск» будет реализован в окружной столице уже в 2017 году. Инициатором проекта стало акционерное общество «Компания МТА».

«В ведении муниципалитета находится широкий круг вопросов по жизнеобеспечению, повышению качества жизни населения, поэтому развитие механизмов муниципально-частного партнёрства для Администрации Ханты-Мансийска - одно из приоритетных направлений в стратегии развития территории», - отметила первый заместитель главы Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская.

План-график запуска проекта «Внедрение механизма муниципально-частного партнерства в Администрации города Ханты-Мансийска» был утвержден на заседании Проектного комитета ещё в сентябре этого года.

Реализация данного проекта позволит обеспечить благоприятный инвестиционный климат и внедрить успешную практику № 7 «Утверждение процедуры реализации проектов с использованием механизма муниципально-частного партнерства», рекомендованную Агентством стратегических инициатив.

По словам начальника Управления экономики и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска Семёна Наумова, основными преимуществами муниципально-частного партнерства для бизнеса прежде всего являются возможность осуществлять вложения в низкорисковые проекты, получение государственных гарантий по банковским кредитам, налоговых льгот и др. «Механизм муниципально-частного партнерства позволит привлечь частные инвестиции в экономику и социальную сферу Ханты-Мансийска, кроме того, повысить эффективность использования имущества, находящегося в муниципальной собственности», - добавил Семен Наумов.

Постановлением Главы окружного центра, публичным партнером и уполномоченным органом в сфере муниципально-частного партнерства на территории города определена Администрация Ханты-Мансийска. Кроме того, распоряжением Администрации города определен отраслевой функциональный орган по осуществлению полномочий в сфере муниципальпо-частного партнерства.

Приоритетными направлениями реализации муниципально-частного партнерства в Ханты-Мансийске станут: развитие коммунальной, энергетической и коммуникационной инфраструктур, развитие транспортной инфраструктуры, развитие социальной инфраструктуры, объектов, используемых для организации отдыха граждан и туризма; объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения и иной деятельности в сфере здравоохранения, развитие градостроительства. А также иные направления, представляющие значимость для социально-экономического развития Ханты-Мансийска.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку