Эффективность, проведенных мероприятий по профилактике правонарушений и экстремизма рассмотрели в окружном центре

11.01.2017 18:22
 Эффективность, проведенных мероприятий по профилактике правонарушений и экстремизма рассмотрели в окружном центре

Криминогенная ситуация в Ханты-Мансийске характеризуется стабильной. В 2016 году в окружном центре зарегистрировано 1556 преступлений, что на 3 % меньше, чем в прошлом году. Количество зарегистрированных краж снизилось на 4 % и составило в 2016 году 543 преступления, сократилось и число неправомерных завладений транспортным средством на 14 % и составило 32 преступления.

Как было отмечено специалистами, во многом такая положительная ситуация складывается в том числе и благодаря эффективной реализации профилактических мероприятий, проведенных в 2016 году.

«В 2016 году в окружном центре проведено порядка 700 мероприятий профилактической направленности. Благодаря проведенной работе наблюдается тенденция снижения общего числа зарегистрированных преступлений, количества экономических преступлений и преступлений коррупционной направленности, а также спад правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, - пояснил начальник отдела по вопросам общественной безопасности и профилактики правонарушений Андрей Кузнецов. - Кроме того, наблюдается тенденция спада преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения».

В прошлом году в городе не был зарегистрирован ни один случай разбойных нападений с целью завладения чужим имуществом. Однако количество зарегистрированных фактов мошенничества увеличилось на 16 % и составило 243 преступления. По данному направлению специалистами в 2017 году будет усилена работа.

Всего зарегистрирован 1 факт умышленного убийства человека и снижение роста числа такого рода преступлений составило 75 %. В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 163 преступления, что на 14 % ниже показателя 2015 года. В общественных местах окружного центра совершено 650 преступлений, что на 3 % ниже показателя прошлого года.

В экономической сфере в 2016 году зарегистрировано 86 преступлений, что на 6 % ниже в сравнении с аналогичным периодом. Также отмечается снижение преступлений коррупционной направленности на 24 %.

Кроме того, при помощи систем видеонаблюдения раскрыто 5 преступлений, выявлено 795 правонарушений в сфере обеспечения правопорядка, 11624 нарушения правил дорожного движения. Активно проводится работа и добровольных народных дружин, с участием которых выявлено 92 правонарушения и раскрыто 4 преступления.

Резюмируя анализ ситуации криминогенной обстановки в окружном центре, Андрей Кузнецов отметил, что весь комплекс, реализованных мероприятий позволил сохранить контроль за развитием криминогенной ситуации и сохранить положительную динамику ее показателей.

Источник: Управление общественных связей/отдел по вопросам общественной безопасности и профилактики правонарушений
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку