Автовладельцы Ханты-Мансийска стали добросовестней

10.02.2017 15:12
Автовладельцы Ханты-Мансийска стали добросовестней

Большую часть разукомплектованных транспортных средств автовладельцы окружной столицы стали утилизировать самостоятельно. В 2016 году на улицах и во дворах Ханты-Мансийска было обнаружено 48 машин «брошенок», 28 собственников сознательно утилизировали свои автомобили, 11 человек написали заявление об отказе от своего имущества, после чего машины пришлось ликвидировать муниципалитету за бюджетные деньги.

В январе уже этого года было выявлено ещё одно нарушение. На прилегающей территории многоквартирного дома № 87 ул. Строителей стоял давно забытый всеми автомобиль, после беседы с хозяином транспортное средство было утилизировано самим же собственником. Административной комиссией вынесено предупреждение.

По словам начальника управления муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска Владимира Солодилова, сотрудники ежедневно проводят мониторинг по выявлению подобных автомобилей. Основная проблема – найти собственника разукомплектованного авто. Это хорошо, если на машине есть номера или vin на двигателе. Если нет, то поиски владельца затягиваются. «Эти транспортные средства занимают и без того дефицитные парковочные места, затрудняют проезд уборочной техники и автомобилей экстренных служб. Мириться с таким положением вещей Администрация не намерена, - рассказал Владимир Солодилов. - Владельцы такого транспорта зачастую приводят разные причины в оправдание своих действий, но они должны нести ответственность за нарушение правил благоустройства».

Успех мероприятий во многом зависит от самих жителей и от того, насколько активно хантымансийцы будут сигнализировать о наличии такого транспорта в своих дворах. Такие обращения отрабатываются, прежде всего. Сообщить о нахождении разукомплектованного автомобиля можно в Управление муниципального контроля по телефонам: 32-95-89, 35-23-69.

Стоит отметить, что если разукомплектованное транспортное средство долгое время находится на стоянке или придомовой территории многоквартирного дома, затрудняя проезд или создавая помехи, то собственнику грозит штраф за несоблюдение правил благоустройства от 500 до 2 500 рублей. В прошлом году 9 владельцев оштрафовали за такое административное нарушение.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку