Совместные закупки в Ханты-Мансийске позволили сэкономить

13.02.2017 12:27
Совместные закупки в Ханты-Мансийске позволили сэкономить

31 миллион рублей   составила экономия по результатам проведения совместных закупок в окружной столице. Уровень экономии таких закупок значительно превышает величину общего показателя по всей совокупности конкурентных закупок проведенных Администрацией города в 2016 году.

«Совместные закупки – специальная форма организации закупок, при которой потребности двух и более заказчиков в одних и тех же товарах, работах, услугах объединяются, оптимизируя затраты и время на осуществление закупочной деятельности. При этом укрупненная закупка становится более привлекательной для участников торгов, - пояснила начальник управления муниципального заказа Администрации Ханты-Мансийска Светлана Эрнст. - Считаю необходимым продолжать внедрять практику проведения совместных закупок, используя успешный опыт заказчиков, достигших высоких показателей экономии средств бюджета».

В общей сложности в совместных торгах участвовало 133 участника, уровень конкуренции составил в среднем 5 участников на закупку, при том, что в закупках, проводимых для одного заказчика, уровень конкуренции составил в среднем 3 участника на закупку.

Стоит отметить, что совместные торги являются одним из механизмов эффективности и результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг и показали себя как эффективный инструмент для достижения целей результативности и эффективности закупочной деятельности муниципального образования. В 2016 году Администрацией города проведено 24 совместных закупок для нужд учреждений города, подведомственных Департаменту образования Администрации Ханты-Мансийска.


Источник: Управление общественных связей/Управление муниципального заказа
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку