Ситуация на рынке труда Ханты-Мансийска по-прежнему стабильная

14.02.2017 18:10
Ситуация на рынке труда Ханты-Мансийска по-прежнему стабильная

За последний месяц в центре занятости Ханты-Мансийска на 43 безработных стало меньше, теперь их зарегистрировано 248. На сегодняшний день уровень безработицы в Ханты-Мансийске составляет 0,43%, с начала года он уменьшился на 0,08%. Но в то же время, отмечается, что по-прежнему заявленных работодателями вакансий больше, чем состоящих на учёте граждан. 382 рабочих места ждут своих соискателей. В феврале уровень безработицы в окружном центре составил 0,43%, что примерно в полтора раза ниже среднеокружных показателей и несравнимо со среднероссийскими 1,2%. Ситуацию на рынке труда Ханты-Мансийска рассмотрели на заседании межведомственной комиссии по вопросам содействия занятости населения при Администрации Ханты-Мансийска.

По словам первого заместителя Главы Ханты-Мансийска Натальи Дунаевской ситуация на рынке труда в окружной столице продолжает оставаться достаточно благополучной, но есть и некоторые сложные явления, обусловленные процессами, происходящими в социально-экономической жизни, на которые стоит обратить особое внимание. Так необходимо принять максимальные меры для недопущения резкого сокращения работников, которые запланированы в некоторых организациях окружного центра. Поставлена задача предлагать варианты трудоустройства в организациях.

«Необходимо совместно с представителями Департамента здравоохранения автономного округа и Ханты-Мансийского центра занятости населения провести работу с каждым сотрудником, находящимся под риском увольнения. Рассмотреть возможность по их трудоустройству на имеющиеся вакантные рабочие места в других организациях города, с целью недопущения напряженности в коллективах, - считает первый заместитель   Главы города Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская. - Нужно добиваться наибольшей эффективности мер поддержки, искать и находить новые пути решения проблемы. К примеру, содействие малому бизнесу стимулирует появление новых и развитие действующих предприятий на территории города и, как следствие, создание новых рабочих мест».

Ещё одним вопросом для обсуждения на заседании комиссии, стала тема погашения задолженности по заработной плате перед работниками на предприятиях города. В окружной столице действует одна такая организация - ОАО «Ханты-Мансийская гидрогеологическая партия».

Администрация города с правоохранительными органами серьезно следит за развитием ситуации, и на заседании был заслушан доклад руководства компании, по теме решения проблемы.

По данным Государственной инспекции труда ХМАО-Югры, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению трудового законодательства задолженность была выявлена в 2016 году. На сегодняшний день ОАО «Ханты-Мансийская гидрогеологическая партия» погасила долг в полном объеме. Текущая задолженность по выплате заработной платы перед работниками за декабрь 2016 года и январь 2017 года будет погашена до 28 февраля этого года из вырученных денежных средств от реализации имущества общества, об этом заверил власти города и членов комиссии, председатель ликвидационной комиссии по прекращению участия общества в ОАО «Ханты-Мансийская гидрогеологическая партия» Никита Федингин.



Источник: Управление общественных связей/Управление экономического развития и инвестиций
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку