В жилищно-коммунальном управлении Ханты-Мансийска провели служебную проверку

15.02.2017 17:18
В жилищно-коммунальном управлении Ханты-Мансийска провели служебную проверку

В окружной столице завершилась служебная проверка, инициированная Департаментом городского хозяйства, в отношении должностных лиц муниципального предприятия "Жилищно-коммунальное управление" на основании обращений граждан, проживающих в многоквартирных домах в деревянном исполнении, которые находятся у них на обслуживании.

«Январские морозы оголили некоторые проблемы в работе муниципального предприятия «ЖКУ». К примеру, в организации отсутствовал в период подготовки к отопительному сезону должный учёт домов, в которых требуется утепление фундамента, - рассказал директор Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска Руслан Речапов. - В связи с этим была проведена проверка на предмет эффективности их работы, по итогам которой 11 руководителей организации привлечены к дисциплинарному взысканию».

По словам Руслана Речапова в февральские морозы вся система ЖКХ вновь оказалась под серьезной нагрузкой, но Ханты-Мансийск пережил их в штатном режиме. В целом эти дни прошли без коммунальных эксцессов. Нарушений технологического процесса на объектах коммунальной инфраструктуры города не было выявлено. Все ресурсоснабжающие предприятия и муниципальные учреждения профессионально подошли к исполнению своих обязанностей. В этот период в единую городскую диспетчерскую службу поступило 320 обращений, что является обычным показателем для коммунальных служб в любое время года. Все проблемы были локальными и касались, в основном канализации и продувом батарей в квартирах.

Стоит отметить, что с целью повышения скорости реагирования на нарушения технологического процесса с возможностью возникновения чрезвычайной ситуации на объектах жизнеобеспечения населения со стороны Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска был усилен контроль за взаимодействием аварийно – диспетчерских служб.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку