В Ханты-Мансийске в этом году за парты сядут более 1300 первоклашек

17.02.2017 18:05
В Ханты-Мансийске в этом году за парты сядут более 1300 первоклашек

В этом году в школах Ханты-Мансийска планируют создать 53 первых класса, что на одиннадцать больше, чем в прошлом. Таким образом, за школьные парты сядут более 1300 детей. Прием заявлений на зачисление будущих первоклассников в девять городских школ, в том числе в новое учреждение по улице Шевченко-Строителей СШ №7 начался с 28 января 2017 года. С первого дня приёма заявлений в первые классы школ города принято 945 заявлений.

«На сегодняшний день цифры такие – порядка 1300 детишек, однако при необходимости Департамент образования будет решать вопрос о создании дополнительных мест, - отметила начальник отдела общего образования Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Зульфия Сычугова. - Уже в первый день приёма заявлений в новой школе №7 и школе № 8 оказались заполнены места во всех первых классах. В школах №№1,2,3,4,5,6 – большая их часть. 20 человек, получивших отказ в приеме заявлений в школе №7 и 2 человека в школе №8 по причине отсутствия мест, обратились в Департамент образования по вопросу устройства».

С 1 июля этого года при наличии свободных мест образовательными организациями начнется прием заявлений от граждан независимо от места регистрации, в том числе от лиц, не имеющих регистрацию на территории Ханты-Мансийска. Сегодня таких граждан 287 человек. Информация о свободных местах будет размещена на официальных сайтах общеобразовательных организаций 30 июня текущего года.

В случае отказа в приеме ребенка в общеобразовательные организации Ханты-Мансийска, родителям-законным представителям выдается письменное уведомление за подписью руководителя школы, с которым необходимо обращаться в отдел общего образования Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска по адресу: ул. Чехова,71, кабинет 201 для дальнейшего решения вопроса по зачислению ребенка в школу.


Напомним, с 28 января по 30 июня в школах проводится прием заявлений от лиц, проживающих на закрепленных за школами территориях. С учетом изменения числа жителей, ввода новостроек границы этих участков ежегодно пересматриваются и, при необходимости, изменяются с тем, чтобы реализовать право каждого ханты-мансийского ребенка на получение основного общего образования.

Стоит отметить, что уже второй год подать заявление можно не только лично в образовательной организации, но и онлайн через единый портал государственных услуг. В прошлом году такой возможностью в первый день записи воспользовались 62 родителя, в этом году электронных заявлений поступило 524. Данной услугой стали пользоваться все больше граждан, так как это удобно и нет необходимости стоять в очереди. Электронные и бумажные заявления регистрируются в общей очереди по времени подачи. Специалисты заверяют, что онлайн-прием производится практически без сбоев.


Источник: Управление общественных связей/Департамент образования
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку