Ирина Черкунова: Летний отдых детей должен быть познавательным, а главное максимально безопасным

17.02.2017 18:14
Ирина Черкунова: Летний отдых детей должен быть познавательным, а главное максимально безопасным

«Дети должны не просто пребывать в оздоровительной организации, а получать новые знания, заниматься художественным и научно-техническим творчеством, иностранными языками, спортом - иметь все возможности для самореализации и роста. При этом необходимо обеспечить безопасность детей на отдыхе, качественное и полноценное питание, а также следует большое внимание уделить подготовке достойных кадров для работы в лагерях. Все профильные ведомства должны активизировать ресурсы, чтобы обеспечить максимально комфортное времяпрепровождение детей в летний период - подчеркнула заместитель Главы Ханты-Мансийска Ирина Черкунова, открывая заседание межведомственной комиссии по подготовке к детской оздоровительной кампании 2017.

Совещание прошло в Администрации Ханты-Мансийска, в котором приняли участие специалисты Департамента образования, Управления культуры, Управления по физической культуре, спорту, молодежной политике.

Этим летом в Ханты-Мансийске откроются 47 оздоровительных организаций, в которых смогут поправить свое здоровье и отдохнуть порядка 8 тысяч ребят, 40 лагерей с дневным пребыванием, 5 палаточных лагерей, 1 загородный оздоровительный лагерь на базе «Cronwell resort Югорская долина» и 2 лагеря с круглосуточным пребыванием детей.

«Лагеря с дневным пребыванием являются востребованными и родителями, и детьми. В них будут реализовываться профильные программы гражданско-патриотического, спортивного, технического, реабилитационного и художественно-эстетического, трудового направления, - рассказала заместитель директора Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Оксана Фёдорова. - Приоритетной задачей органов местного самоуправления является обеспечение охвата детей всеми формами организованного отдыха и оздоровления не менее 96,8% детей в возрасте от 6 до 17 лет. И мы постараемся проработать все нюансы, чтобы ребятам, какой бы они вид отдыха не выбрали, было интересно и комфортно».

Впервые в 2017 году Детский этнокультурный – образовательный центр на базе этнографического музея под открытым небом «Тору Маа» откроет этнографический палаточный лагерь, который реализует программу «Юртын паул» - «Дружное поселение», знакомящую детей с особенностями быта, фольклора и культуры народов Ханты и Манси. В период весенних и летних каникул Станция юных натуралистов на базе Института природопользования откроет лагерь "ЭКОскоп", который будет реализовывать профильную программу естественно-научной направленности. В рамках программы дети знакомятся с такими науками как химия, гидробиология, зоология, экология, учатся проводить мини-исследования с живыми объектами и в природе.

От Департамента культуры инновацией этого сезона станут проект «Праздник двора», в рамках которого развлекательные программы будут проходить прямо во дворах жилых комплексов города и проект «Семейный клуб «Скворечник», где предполагается организовывать семейные встречи в игровой комнате библиотеки №6.

Также, стоит отметить, что порядка полутора тысяч ребят этим летом отправятся отдыхать за пределы округа. География достаточно широка – Республика Алтай, Крым Тюменская, Псковская, Челябинская, Курганская, Свердловская области. Помимо спортсменов города в лагерях Республики Крым отдохнут воспитанники «Центра развития творчества детей и юношества», дайвинг клуба «Косатка» и Кадеты школы №8.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку