Главой региона одобрен опыт Ханты-Мансийска по разработке комплексной схемы организации дорожного движения

10.03.2017 19:55
Главой региона одобрен опыт Ханты-Мансийска по разработке комплексной схемы организации дорожного движения

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения обсуждались на заседании профильной комиссии при Правительстве автономного округа под руководством Губернатора Югры.

Глава окружного центра Максим Ряшин представил информацию о ходе подготовки документа стратегического планирования, которым является комплексная схема организации дорожного движения Ханты-Мансийска.

Для детальной проработки плана по совершенствованию дорожной сети, обследованы все 184 автомагистрали города, подготовлены проекты организации дорожного движения всех дорог Ханты-Мансийска, актуализированы технические паспорта улиц. Подрядной организацией по разработке данного проекта является Уральский дорожный научно-исследовательский центр.

Проектом предусматривается перенесение или установка около 2,5 тысяч дорожных знаков, обустройство 11,3 тысяч погонных метров пешеходных ограждений, установка искусственных неровностей общей протяженностью 91 метр, а так же обустройство 11 остановок общественного транспорта. Это планы на ближайшее время после утверждения проекта.

В долгосрочном периоде в Ханты-Мансийске планируется масштабная реконструкция городских улиц – Гагарина, Мира, Дзержинского, Чехова. Основные транспортные артерии будут реконструированы с учётом постоянно растущего автомобильного потока.

Так же подрядной организацией предлагается строительство разно уровневых развязок при пересечении с объездными дорогами города. Возведение, которых, позволит безопасно разделить транзитный транспорт, передвигающийся по «Северному широтному коридору». Так же удастся соединить планируемый к застройке Северо-западный промышленный район, поселки ОМК и Учхоз, которые сегодня отделены коридором от центральной части Ханты-Мансийска.

Строительство развязок в разных уровнях также предполагается на пересечениях с улицей Восточная объездная, которая разделяет центр города от строящегося микрорайона «Восточный».

Комплексная схема организации дорожного движения окружного центра является долгосрочной программой и рассчитана на пятнадцатилетнюю перспективу.

«Прежде чем приступить к созданию комплексной схемы и проектов организации дорожного движения состоялись общественные обсуждения в рамках краудсорсингового проекта «Мы вместе!». Предложения и пожелания горожан проработаны специалистами и заложены в программу совершенствования дорожно-транспортной сети. В настоящее время завершается работа по внесению корректировок с учетом поступающих предложений от общественности, которые в свою очередь позволяют проектировщикам учесть особенности развития районов и сложившийся уклад жизни в городе. Не позднее апреля 2017 года состоится общественная приемка итогового документа. Затем комплексная схема будет утверждена муниципальным нормативно-правовым актом. К реализации намеченного планируем приступить летом текущего года», - сообщил Максим Ряшин.

По мнению главы региона, сегодня готовность схемы организации дорожной сети Ханты-Мансийска составляет 97 процентов. Так же было отмечено, что окружной центр – единственный муниципалитет Югры, который активно и планомерно ведет работу по данному направлению. Руководителям муниципальных образований рекомендовано обратить внимание на опыт окружного центра, особенно в части привлечения общественности на стадии разработки проектов.

 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку