В Ханты-Мансийске подвели итоги закупочной деятельности за 2016 год

15.03.2017 09:28
В Ханты-Мансийске подвели итоги закупочной деятельности за 2016 год

На совещании при первом заместителе Главы города Ханты-Мансийска Натальи Дунаевской с главными распорядителями средств бюджета города подведены итоги закупочной деятельности муниципалитета за 2016 год.

Как доложили Наталье Дунаевской, в окружной столице план муниципального заказа в 2016 году исполнен на 99,2% - контрактов заключено на сумму порядка 4,5 миллиардов рублей. Доля закупок, осуществленных конкурентными способами, составила 80,4%. Экономия средств городского бюджета составила почти 108 миллионов рублей, что на 45 миллионов рублей больше, чем в 2015 году.

По словам начальника управления муниципального заказа Администрации города Светланы Эрнст за прошедший год выросло количество закупок, проведенных в форме открытого конкурса, что позволило заказчикам заключить контракты, исходя из квалификации, наличия опыта поставки аналогичных товаров, выполнения работ, оказания услуг, деловой репутации участника закупки и других критериев в соответствии с конкурсной документацией.

При этом было отмечено, что на электронных площадках становится все больше участников. Уровень конкуренции на торгах составил 3 участника на одну закупку, что соответствует среднему уровню конкуренции, сложившемуся в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Российской Федерации.

«Чтобы сохранить положительную динамику мы продолжим эффективную работу по развитию контрактной системы в соответствии с планом мероприятий на 2017 год, содержащий перечень первоочередных задач, стоящих перед муниципалитетом, - отметила Светлана Эрнст. – Это, прежде всего, развитие института планирования, обоснованности и нормирования закупок в целях исключения возможности приобретения товаров, работ, услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочередным и неотложным муниципальным нуждам».

Стоит отметить, в целях недопущения нарушений в сфере закупок, повышения качества осуществления закупок, заказчики осуществляли закупки в соответствии с планом мероприятий по усилению контроля, утвержденным в начале 2016 года, что и позволило достичь хороших показателей.

Источник: Управление общественных связей/Управление муниципального заказа
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку