В Ханты-Мансийске многодетным семьям разъяснят порядок получения субсидий

16.03.2017 16:43
В Ханты-Мансийске многодетным семьям  разъяснят порядок получения субсидий

В пятницу 17 марта в 17-30 в КСК «Дружба» состоится очередная встреча с многодетными семьями, на которой будут освещены вопросы альтернативной меры поддержки многодетных семей – замене предоставления земельного участка на социальную выплату в виде субсидии.

Напомним, с 2016 года в Югре реализуется государственная программа по предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей, социальной выплаты на обеспечение жилыми помещениями (субсидии) взамен предоставления им земельного участка в собственность.

По словам начальника земельного управления Департамента муниципальной собственности Администрации Ханты-Мансийска Натальи Никитиной, на сегодняшний день в Ханты-Мансийске в очереди на получение земельного участка стоит 414 многодетных семей.

«Обеспечить в раз всех желающих многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства, к сожалению, просто невозможно. Поскольку Ханты-Мансийск имеет сложный рельеф, а так же в силу географического расположения не обладает достаточным количеством земель пригодных для строительства», - поясняет Наталья Никитина.

Альтернативная мера, по мнению специалистов, должна ускорить продвижение очереди. «13 хантымансийских многодетных семей не стали ждать получения земельного участка и уже приобрели жилые помещения с использованием социальной выплаты. В список получателей такой субсидии в 2017 году включено еще 22 семьи. Кто же не желает получить выплату, будет по­-прежнему состоять в очереди на получение земельного участка», – пояснила Наталья Никитина.

Порядок получения субсидии имеет заявительный характер. Воспользоваться данным видом социальной поддержки могут многодетные семьи, принятые на учет желающих бесплатно приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства до 2 апреля 2016 года включительно.

Субсидию можно использовать на приобретение жилого помещения, на погашение долга, строительство жилья, на первоначальный взнос. Ее размер будет варьироваться в зависимости от срока проживания в округе, количества детей, членов семьи.

Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из количества членов семьи, нормы предоставления общей площади жилого помещения (18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи), средней стоимости квадратного метра площади жилого помещения в капитальном исполнении, коэффициента срока проживания на территории округа.

По вопросам получения социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления земельного участка в собственность можно обратиться в отдел субсидий Жилищного управления Департамента муниципальной собственности по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Пионерская 27, каб. №2 либо по телефону 33-22-58.


Источник: Управление общественных связей/Департамент муниципальной собственности
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку