В Ханты-Мансийске празднуют трехлетие со Дня присоединения Крыма к России

18.03.2017 16:12
В Ханты-Мансийске празднуют трехлетие со Дня присоединения Крыма к России

Глава окружного центра Максим Ряшин принял участие в митинге-фестивале, посвященном воссоединению Крыма с Россией «Мы единое целое!».

Мероприятие прошло на центральной площади окружного центра.

На митинг горожане пришли с российскими флагами и лозунгами: «Мы –вместе!», «Сберечь единство – наша общая задача!», «18 марта – День национальной гордости!», «Отдыхаю в Крыму!», «Россия и Крым едины!».

Со сцены хантымансийцев приветствовали инициаторы мероприятия – председатель городской общественной организации «Культурно-просветительский центр «Гармония» Галина Выдрина и председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, а так же представители общественной организации «Спасение Югры», казачьего общества, молодежного Парламента автономного округа и Молодёжного совета Администрации окружного центра.

В ходе мероприятия не далеко от сцены работала мобильная телевизионная студия. Желающие могли записать видео-привет крымчанам. Такой возможностью воспользовались около двух десятков горожан. Все видеозаписи будут смонтированы в одно обращение и отправлены в Крым!

В митинге-фестивале участвовали около двух тысяч человек, в том числе, представители политических партий, исполнительных органов государственной власти автономного округа и местного самоуправления, общественных объединений, деятели культуры, спортсмены, студенты, работники муниципальных организаций.

Комментируя значимость события Максим Ряшин обозначил: «Сегодня по всей стране проходят мероприятия, посвященные третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. Это радостное событие, и правильно, что мы его празднуем все вместе. В понимании большинства соотечественников Крым был и остаётся неотъемлемой частью нашего государства. Сегодня мы – одна огромная страна с многовековой культурой. И важно, что нас с Крымом связывает не только прошлое, но и общее будущее!».

Напомним, 18 марта 2014 года подписан договор о воссоединении Крыма с Россией, согласно которому в составе Российской Федерации появляются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Документ подписан Президентом России, председателем Госсовета Крыма, председателем Совета министров Крыма и главой Севастополя.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку