Летний отдых детей Ханты-Мансийска пройдёт в стране счастья

12.05.2017 12:42
Летний отдых детей Ханты-Мансийска пройдёт в стране счастья

В Ханты-Мансийске выбрали лучшие программы по организации летнего отдыха детей. В городском ежегодном конкурсе проектов образовательного отдыха и оздоровления детей и подростков в 2017 году участвовали 10 муниципальных образовательных организаций.

В номинации «Лучший малозатратный проект занятости детей в каникулярное время» 1 место завоевал детский сад комбинированного вида № 14 «Березка» с проектом «Поход в весёлое лето», который предполагает специально организованные пешие походы в «Страну счастья», преодолевая горы, водоёмы и рвы. В такой игровой форме авторы программы предлагают детям заняться физкультурой.

В номинации «Лучшая образовательная программа лагеря с дневным пребыванием детей» лучшей стала программа «Непоседы» детского сада № 22 «Планета детства», педагоги которого впервые предложили организовать дворовую площадку на территории сада для детей, проживающихся в микрорайоне «Лермонтова». Детки после лагеря с дневным пребыванием, который функционирует до 15:00 часов смогут провести время под присмотром педагогов до прихода родителей с работы.

По словам заместителя директора Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Оксаны Фёдоровой, обсуждая представленные работы, члены комиссии отметили высокий уровень подготовки педагогического коллектива, а также то, что при разработке проектов были учтены интересы детей и родителей. Кроме того авторы идей учитывали опыт прошлых лет по организации летнего оздоровительного отдыха, и были модернизированы старые формы работы и введены новые.

«Все представленные программы интересные и соответствуют всем стандартам современного образования, - отметила Оксана Фёдорова. - Очень важно для здоровья детей, чтобы после долгого периода учебного года произошла разрядка накопившейся напряжённости. Летний отдых сегодня – это не только социальная защита, это еще и полигон для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребенка».

Экспертами отмечены программа детского сада №22, которая предлагает решать проблему гаджетов средствами настольных игр, а так же современность и академичность программы школы №8, проект межшкольного учебного комбината, в основе содержащий профориентационные мероприятия, и работа школы №1 , которая учитывает интересы разных возрастов через детские объединения, а также предусматривает участие в жизни лагеря детей с ОВЗ.

Наилучшие проекты будут внедрены в практику в целях наиболее эффективного опыта в сфере организации отдыха, занятости и оздоровления детей, соответствующих разновозрастным интересам, запросам и потребностям современных детей и подростков, что способствует совершенствованию и развитию системы отдыха детей и подростков в каникулярный период. Именно с этой целью и организован городской конкурс программ на лучшую организацию отдыха, занятости, оздоровления детей и подростков Ханты-Мансийска.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку