Администрация Ханты-Мансийска и Росгвардия намерены реализовать совместную программу военно-патриотического воспитания молодежи

17.06.2017 12:12
Администрация Ханты-Мансийска и Росгвардия намерены реализовать совместную программу военно-патриотического воспитания молодежи

16 июня Начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Югре Евгений Федоткин и Глава окружного центра Максим Ряшин подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предполагает совместную работу по формированию условий для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. У юных хантымансийцев появится возможность пройти занятия по общевоенным дисциплинам, принять участие в походах, военно-спортивных состязаниях и иных мероприятиях патриотической направленности. Реализация воспитательных программ будет осуществляться при взаимодействии с воинскими частями и подразделениями.

Начальник управления Росгвардии по Югре выразил слова благодарности Главе Ханты-Мансийска за инициативу и возможность сотрудничества уже в ближайшем будущем. «Подписание соглашения – итог наших встреч, на которых мы обсуждали различные направления развития военно-патриотического воспитания молодого поколения. Вариантов взаимодействия с Администрацией окружного центра у нас оказалось достаточно много», - подчеркнул Евгений Федоткин и отметил, что это первое соглашение управления Росгвардии по Югре с муниципалитетом.

В свою очередь Максим Ряшин отметил, что в окружной столице работа по гражданско-патриотическому воспитанию детей и молодёжи ведётся целенаправленно на протяжении трёх лет. Кроме того, вскоре в рамках проектного управления будет запущен проект по созданию системы военно-патриотического воспитания в городе Ханты-Мансийске.

«Подписание соглашения, безусловно, очень важный шаг на пути формирования системы образования в нашем городе. Убежден, что патриотическое воспитание без военной составляющей будет абсолютно не полным, не эффективным. Поскольку цель такой работы воспитать у подрастающего поколения готовность защищать свою Родину, а это является основным в иерархии человеческих ценностей», - подчеркнул Максим Ряшин.

Отметим, уже в августе этого года в Ханты-Мансийске планируют открыть первый лагерь, в котором занятия с подростками будут проводить офицеры Росгвардии.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку