В Ханты-Мансийске чествовали золотых юбиляров

07.07.2017 19:11
В Ханты-Мансийске чествовали золотых юбиляров

В преддверии Дня семьи, любви и верности в большом зале торжеств городского отдела записи актов гражданского состояния окружной столицы прошло торжественное мероприятие, на котором чествовали семьи, прожившие вместе 50 лет. В этот день слова восхищения принимали пять супружеских пар Ханты-Мансийска в окружении детей и внуков.

С наступающим Днем семьи, любви и верности юбиляров супружеской жизни поздравила заместитель Главы Ханты-Мансийска Ирина Черкунова, которая подчеркнула, что испокон веков на Руси именно супружеская верность, забота о детях, своих родных и близких является важнейшей человеческой ценностью. «Именно семья даёт человеку опору и поддержку. Именно семья дарит радость материнства и отцовства. Именно семья формирует характер и жизненные ценности ребёнка. И играет особую роль в воспитании молодёжи и развитии нашего общества. Крепкая, дружная и счастливая семья – залог успеха и процветания нашей любимой России», - подчеркнула Ирина Черкунова и пожелала семьям долгих лет совместной жизни, здоровья, мира и взаимоуважения.

Продолжилось тожество церемонией награждения. За заслуги в укреплении института семьи, возрождении и сохранении духовно-нравственных традиций и ценностей семейных отношений, вклад в развитие и процветание Ханты-Мансийска семейные пары Мясниковых, Страшковых и Никоновых отмечены памятным знаком «Покровители семьи и брака Святые Пётр и Феврония». Этот знак учрежден администрацией города. Супруги Суворовы и Струихины удостоены общественной награды организационного Комитета России – медали «За любовь и верность».

У каждой семьи своя история, свой жизненный путь. Алексея Федосеевича и Нину Константиновну Стуихиных связала геофизика. Вся их жизнь наполнена трудом, но основным смыслом жизни была и остаётся семья. Аркадий Емельянович и Нина Кузьминична Страшковы воспитали троих сыновей. Имеют семь внуков. Чета Суворовых Анатолий Николаевич и Нина Андреевна, экскаваторщик и экономист, оба ветераны труда. Супруги Никоновы – Виктор Тимофеевич и Лилия Яковлевна познакомились на катке, когда она ещё училась в школе. После окончания училища Виктор был направлен в Молдавию в летний отряд, куда забрал с собой Лилию, основную часть жизни провели в окружном центре. Мясниковы Юрий Пантелеевич и Эрина Андреевна начинали свою трудовую деятельность в совхозе имени Менжинского Тюменской области, затем переехали в Ханты-Мансийск. Здесь воспитали двоих детей и пронесли любовь и преданность друг другу сквозь годы, как и все супружеские пары, которых чествовали в преддверии Дня семьи, любви и верности.

Имена юбиляров занесли в Книгу почёта супружеских пар, которые являются примером для горожан.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку