Почти 4 миллиона рублей заплатят работодатели Ханты-Мансийска за нарушение трудового законодательства

11.07.2017 12:25
Почти 4 миллиона рублей заплатят работодатели Ханты-Мансийска за нарушение трудового законодательства

На заседании Координационного совета по вопросам охраны труда при Администрации Ханты-Мансийска рассмотрели вопрос о соблюдении работодателями города трудовых прав граждан.

По словам главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда по Югре Ильи Беспятых за первое полугодие 2017 года в окружном центре проведено 132 проверки работодателей, из них 104 по обращениям граждан о нарушении трудовых прав.

«В ходе проверок было выявлено 362 нарушения трудового законодательства, наибольшая доля из них связана с оплатой и нормированием труда – 44%, с трудовыми договорами – 11%, режимом рабочего времени и отдыха 7%. Виновные должностные лица не остались безнаказанными», - пояснил Илья Беспятых.

По результатам проведенных проверок было вынесено 88 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на сумму около 4 миллионов рублей. В органы прокуратуры направлено 3 материала для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Также стоит отметить, что городской Администрацией в соответствии с окружным законом осуществляется ведомственный контроль за соблюдением норм трудового права в муниципальных организациях, который позволяет оперативно выявлять и устранять нарушения трудового законодательства.

В ходе заседания работодателям рекомендовано уделять особое внимание обучению работников по вопросам охраны труда, проведения предварительных, периодических медицинских осмотров и психиатрического освидетельствования персонала.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку