Около 450 миллионов рублей потратят в Ханты-Мансийске на строительство новой дороги

11.07.2017 18:20
Около 450 миллионов рублей потратят  в Ханты-Мансийске на строительство новой дороги

Подготовительные работы к строительству дороги по улице Дзержинского от центра города до объездной трассы практически завершены: инженерные и тепловые сети перенесены. В ближайшее время строители приступят к укладке асфальта.

В зону прокладки дороги попали земельный участок с жилым домом и здание «Станции юных техников», которые были снесены. Отметим, что Администрацией города земельный участок с имеющимися строениями был выкуплен у собственников Администрацией города, "СЮТ" временно размещается в межшкольном комбинате.

«Подрядчиком по строительству дороги является муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие Ханты-Мансийска, которое на сегодняшний день выполняет работы согласно графика. В соответствии с требованиями муниципального контракта строительство объекта должно завершится до 30 ноября 2018 года»,  - отметил начальник управления капитального строительства югорской столицы  Константин Шильников.

Бюджет проекта составляет 443 миллиона рублей. В эту сумму включены как строительство дороги, так и перенос сетей тепло-, водоснабжения, линий связи. Кроме того, в стоимость входят работы по благоустройству - организация пешеходных дорожек, современного освещения, озеленения придорожной зоны.

Участок дорожного полотна от улицы Рознина до улицы Октябрьской будет введен в эксплуатацию уже в этом году. Новая двухкилометровая дорога с четырехполосным движением призвана разгрузить от автомобилей центр Ханты-Мансийска и создать еще один транспортный коридор от центральной части города к объездной магистрали.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку