Жители Ханты-Мансийска могут принять участие в формировании современной городской среды

14.08.2017 13:41
Жители Ханты-Мансийска могут принять участие в формировании современной городской среды

Департамент городского хозяйства окружного центра начал прием заявок от граждан для включения дворовых территорий в программу благоустройства. Заявки горожан лягут в основу муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Ханты-Мансийска», рассчитанную до 2022 года.

Стоит отметить, что благоустройство дворовых территорий выполняется из минимального (обязательного) и дополнительного перечня работ. К обязательным работам относятся - ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения, установка скамеек и урн для мусора. В дополнительный перечень жители города могут включить оборудование автомобильных и велосипедных парковок, озеленение дворов, установка детских и спортивных площадок, а также создание площадок для выгула собак.

«Реализация дополнительного перечня подразумевает участие горожан – финансовое или трудовое. Доля участия собственников помещений в многоквартирных домах должна составить не менее 5% от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории», - отметил заместитель директора Департамента городского хозяйства Федор Томша.

Прием предложений по проекту муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Ханты-Мансийска», а также заявки на включение дворовой территории в программу осуществляется в Департаменте городского хозяйства по адресу ул. Калинина, д. 26, а также на сайте http://fkgs.ru.

inx960x640.jpg

Источник: Управление общественных связей/Департамент городского хозяйства
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку