Ханты-Мансийск занимает лидирующую позицию в Югре по исполнению плана подготовки к осенне-зимнему периоду

17.08.2017 19:50
Ханты-Мансийск занимает лидирующую позицию в Югре по исполнению плана подготовки к осенне-зимнему периоду

Ход подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований автономного округак предстоящему отопительному сезону 2017-2018 годов оценили на кустовом совещании, которое прошло сегодня в Ханты-Мансийске.

В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Елена Шухорова, заместитель Главы города Ханты-Мансийска Сергей Волчков, представители Белоярского и Ханты-Мансийского районов, руководители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний. В режиме видеоконференцсвязи докладывали заместители Глав Березовского и Кондинского районов.

Как было отмечено на совещании, окружной центр на сегодняшний день занимает лидирующую позицию по исполнению плана подготовки к осенне-зимнему периоду. По словам Сергея Волчкова, подготовка жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства Ханты-Мансийска к отопительному сезону проходит без замечаний, в соответствии с утвержденным планом. «На сегодняшний день готовность муниципалитета к зиме составила 90%. На 85 процентов подготовлен жилищный фонд, полностью завершены работы по ремонту и замене водопроводных сетей, проверены 116 из 125 котельных. К эксплуатации подготовлено132 из 145 километров тепловых сетей,порядка 109 километров сетей водоотведения, что составило 91 и 99 % плана. На завершающей стадии ремонт последнего из 9 центральных тепловых пунктов города,- подчеркнул Сергей Волчков. - До наступления отопительного сезона план мероприятий будет исполнен полностью, и уже 1 сентября будем готовы подать тепло во все образовательные учреждения, а с 15 сентября – во все квартиры окружного центра».

Достижение таких показателей в Ханты-Мансийске, по мнению Елены Шухоровой, стало возможным благодаря своевременному финансированию предприятий ЖКХ: «В городе у всех коммунальных компаний положительный финансовый баланс и нет проблем с оборотными средствами. Это особенно важно в период подготовки к зиме, когда предприятия сталкиваются с недостатком средств на исполнение мероприятий плана, на оплату работы подрядчиков, закупку необходимых материалов. И здесь необходимо отметить слаженную, совместную работу предприятий ЖКХ и Администрации города. Немногие муниципалитеты смогли так эффективно наладить взаимодействие».

В целом на подготовку к зиме в Ханты-Мансийске из консолидированного бюджета направлено порядка 315 миллионов рублей, из них более 294 миллионов составили средства предприятий сферы ЖКХ, 18 миллионов – из окружного бюджета и более 3 миллионов – местного.

Кроме того, на совещании обсудили актуальный вопрос, стоящий перед жилищно-коммунальным комплексом Югры – своевременное погашение задолженности за коммунальные услуги. Всем участникам мероприятия было рекомендовано провести работу по повышению платежной дисциплины среди учреждений и предприятий, населения, так как средний процент собираемости платы за коммунальные услуги в регионе не превышает 96 %. «Напоминаю, что есть поручение Президента Российской Федерации, в котором говорится о недопустимости роста задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и принятии всех необходимых мер для снижения долга перед отраслью. И мы должны приложить максимальные усилия для выполнения этого поручения», - резюмировала Елена Шухорова. 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку