Справились на отлично. Совместные учения по тушению пожара прошли в окружной столице

07.09.2017 18:38
Справились на отлично. Совместные учения по тушению пожара прошли в окружной столице

Службы экстренного реагирования Ханты-Мансийска успешно отработали систему взаимодействия при ликвидации крупного возгорания.

В учениях приняли участие 47 человек и 16 единиц техники. В командной работе были задействованы сотрудники пожарной охраны, полиции, скорой помощи, спасатели, коммунальные службы города, а также работники природного парка «Самаровский Чугас».

По легенде, в 09:00 от очевидца на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы города поступило сообщение о возгорании в жилом доме, расположенном по адресу ул. Отрадная № 9 «а». Сильный порывистый ветер перебросил огонь на несколько близлежащих жилых домов и открытый стадион «Югра-Атлетикс», которые граничат с местом пожара. Возникла угроза дальнейшего распространения огня на постройки в западном направлении, необходима эвакуация 120 человек из здания стадиона, оказание помощи 5 пострадавшим.

В кратчайшие сроки был развернут оперативный штаб, который координировал работу всех спасательных служб. Сотрудники служб экстренного реагирования организовали подъезд к месту возгорания специального транспорта, создали условия для работы медиков скорой помощи, работники ГИБДД заблокировали движение частного транспорта, в то время как пожарный расчет ликвидировал возгорание.

Как отметил начальник отдела гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций МКУ «Управление  по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» Георгий Корляков, тренировка прошла успешно: «В первую очередь перед нами стояла цель отработать сценарий, по которому развивались печальные события в Волгоградской области, в Ростове – на – Дону, когда пожар, начавшийся в лесном массиве, перекинулся на жилые строения. Необходимо было отработать систему взаимодействия между службами, оценить слаженность и скоординированность работы всех ведомств. Сейчас можно с уверенностью сказать, что с поставленными задачами мы справились на отлично».


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку