В Ханты-Мансийске проверяют готовность всех служб и ведомств на случай террористической угрозы

12.09.2017 18:34
В Ханты-Мансийске проверяют готовность всех служб и ведомств на случай террористической угрозы

В окружном центре проходят учения в связи с полученной от правоохранительных органов информацией о возникновении условной угрозы совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению. 12 сентября в Югре в 15:00 условно установлен повышенный («синий») уровень террористической опасности.

Правоохранительными органами, органами государственной власти и Администрацией города проводятся мероприятия, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства. В частности, будет организована проверка информации о совершении условного террористического акта на территории муниципалитета. В общественных местах могут работать усиленные патрули, в том числе с привлечением специалистов кинологической службы. Планируется так же проведение досмотровых мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, мест массового пребывания людей с использованием специальных технических средств.

Так же будут проводиться дополнительные инструктажи руководства, персонала охранных служб по вопросам организации защищенности потенциально опасных объектов, а также практические тренировки по порядку действий в случае возникновения угрозы терракта.

В этой связи горожанам рекомендуется: в общественных местах обращать внимание на брошенные предметы (сумки, мешки, рюкзаки, чемоданы, пакеты), особенно с торчащими проводами и техническими устройствами. Быть внимательными в отношении странных, подозрительных людей.

Об обнаруженных подозрительных предметах или подозрительных людях необходимо обязательно сообщать сотрудникам полиции, МЧС или служб охраны.

По словам заместителя Главы города Ханты-Мансийска Андрея Шашкова проводимые Национальным антитеррористическим комитетом, Антитеррористической комиссией и Оперативным штабом Югры мероприятия направлены на совершенствование взаимодействия всех заинтересованных служб и повышение их готовности при реальных угрозах совершения терракта.

«Администрация Ханты-Мансийска просит жителей и гостей города с пониманием отнестись к проверке документов сотрудниками полиции, отвечать на их вопросы, оказывать посильное содействие. И конечно, не поддаваться панике. Подобные мероприятия необходимы для проверки готовности всех заинтересованных ведомств в случае реальной критической ситуации. Такие меры направлены на повышение степени защиты, безопасности граждан, нашего города в целом.   Об отмене условно установленного уровня террористической опасности сообщим дополнительно», - подчеркнул Андрей Шашков.

Информационное сообщение об установлении повышенного («синего») уровня террористической опасности

Информационное сообщение об изменении условно установленного уровня террористической опасности

Информационное сообщение об изменении условно установленного уровня террористической опасности




Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку